Сила дизеля

Пять мотоциклов, работающих на солярке

7 августа
-

Мотоциклы с бензиновым двигателем способны соперничать с современными суперкарами в плане взрывной динамики, скорости и оглушительного звука выхлопа. Двигатель внутреннего сгорания мотоцикла работающий на бензине — нечто само собой разумеющееся. Но если углубиться в технологию, оказывается так, что мотоцикл вполне способен успешно передвигаться и на дизельном топливе, демонстрируя чудеса экономичности и тяговитости. Мы собрали пять дизельных мотоциклов, которые можно купить.

Sommer Diesel 462

Цена: $ 12, 365

Sommer Diesel 462 выглядит так, будто только что из музея военных трофеев, но несмотря на это, представляет собой чудо механической мысли. Его одноцилиндровый 4-тактный дизель выдает всего 11 лошадиных сил, что меньше чем у газонокосилки, зато может похвастаться мощным крутящим моментом в 200 ньютонметров. Это значит, что мотоцикл завезет даже грузного ездока на склон любой крутизны, пускай даже двигателю придется поднапрячься.


Track T-800CDI

Цена: $ 24,000

В отличие от предыдущего мотоцикла, это чудо инженерной техники представляет собой скорее будущее, нежели прошлое. Track T-800CDI создан для скоростных заездов по широким автобанам. Об этом говорит эргономика кузова, большой ход подвески и дизель, позаимствованный у одной из модификаций Smart. Модифицированный трехцилиндровый двигатель разгоняет T-800 до 100 километров в час менее чем за 4 секунды, обеспечивая при этом солидную экономию топлива.

Neander Turbo Diesel

Цена: $ 133 000

Если вы купили цепи, банданы и косуху, но решили сэкономить на бензине — советуем присмотреться к дизельному мотоциклу Neander. Мощный силуэт мотоцикла дополнен не менее мощным нутром. За лошадиные силы в этом мотоцикле отвечает 112-сильный турбодизель, который разгоняет аппарат до первой сотни за 4,5 секунды. Обуздать мощность помогает шестиступенчатая трансмиссия, которая успешно передает крутящий момент на заднее колесо широной в 25(!) сантиметров.

Star Win Thunder Star 1200 TDI

Цена: $ 15 400

Star Win Thunder Star оснащен трехцилиндровым турбодизелем объемом в 1,2 литра, который выдает 180 лошадиных сил при 250 ньютонметрах крутящего момента. При весе чуть более трехсот килограммов, такого набора хватает для огненного старта с любого светофора.


Hero Motocorp RNT

Цена: около $ 2 000


В отличие от других участников нашего обзора, сверкающих хромом и другими обязательными элементами мотоцикла, Hero Motocorp RNT больше ориентирован на утилитарность. Дизельный мотороллер — немного дикое сочетание, которое тем не менее очень хорошо работает. Hero Motocorp RNT снабжен гибридной установкой, которая выдает 4 лошадиных сил и 30 нМ крутящего момента. Такого набора вполне хватит для поездки на дачу, а конструкция багажников поможет взять с собой сразу всю рассаду и, возможно, даже пару тяпок и лопат.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: