MINI Clubman 5-Door

Флагман британской марки все менее Mini и все более хэтчбэк.

18 августа
-

Еще со времен женевского автосалона 2014-го года было известно, в каком направлении движется британская марка малолитражных автомобилей MINI. Именно тогда они заявили, что планируют снимать с производства свой флагманский Clubman, заменив его пятидверной моделью с более привычным расположением дверей. Не прошли и года, как MINI Clubman 5-Door превратился из концепта в серийную модель, заметно прибавив в габаритах и традиционности внешнего вида.

Кардинальных перемен во внешнем виде автомобиля не произошло — новая пятидверная модель является практически точной копией трехдверной. С дизайнеров хватило и того, что они отступились от традиционного расположения дверей и увеличили колесную базу на 72 миллиметра, чтобы задним пассажирам было куда деть свои ноги. Теперь длина автомобиля составляет 3982 и 4005 миллиметров для версий Cooper и Cooper S, что заметно больше традиционного MINI Clubman.

Удивительно, но при том, что на уровне локтей салон стал на 61 миллиметр свободней, автомобиль ни на йоту не «разнесло» вширь, а вот высота увеличилась на 11 миллиметров. В списке приятных прибавлений есть и увеличенный на 67 литров объем багажного отсека, который теперь вмещает до 278 литров груза.

В подкапотном пространстве пятидверный MINI продолжает цитировать трехдверную версию, переняв на старте продаж все те же два бензиновых турбодвигателя — 136-сильный 1,5-литровый трехцилиндровый для Cooper и 2-литровую «четверку» с 192 лошадиными силами для Cooper S. Дизельная линейка также не претерпела изменений, сохранив 116-ти и 170-сильные моторы с идентичным бензиновым двигателям количеством цилиндров и литров. По умолчанию автомобиль комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач, но за доплату можно установить и аналогичный «автомат».

В России MINI Clubman 5-Door появится спустя месяц после публичной премьеры на автосалоне в Париже в октябре этого года и только в бензиновой комплектации. Ориентировочно цены составят от 940 000 до 1,2 миллиона рублей.

Теги: MINI, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: