Jaguar Mark 2

Вторая жизнь уникального британца

1 сентября
-

На днях в Англии прошла премьера уникальной модели Jaguar — Mark II. Эта машина принадлежала, в свое время, главному дизайнеру концерна, Яну Каллуму. 

Проектом занимались техники знаменитой мастерской CMC (Classic Motor Cars), специализирующейся на реставрации действительно дорогих классических машин. В работе принимал участие и сам Ян Каллум. Он не только составил детальный план реформирования кузова, но и присутствовал практически на каждом этапе производственного процесса. 

«Этот проект — очень личный. Я очень долго вынашивал эту идею. Хотя Марк 2 всегда был прекрасной машиной, он мог бы быть еще более захватывающим как внешне, так и по своим характеристикам. — сказал Каллум на премьере готового автомобиля. —  Я хотел, сохранив его первозданный стиль, добавить к нему несколько современных штрихов».

Несколько штрихов — изящная и вполне достойная характеристика проделанной работы. Специалисты CMC смогли превратить Jaguar Mark II в современный, ультрастильный автомобиль. При этом изменения были настолько точечны и выверены, что автомобиль в полной мере сохранил классический дух и строгие обводы кузова.  

Технически же Jaguar Mark II был переработан практически полностью. Независимая подвеска, движок на 4,3 литра, пятиступенчатая, механическая коробка передач. Утрировано чопорную, джентльменскую внешность британца дополнили мощные колесные диски с истинно викторианскими спицами. 

Пока Jaguar Mark II появился на публике лишь однажды: Ян Каллум предоставил свой автомобиль к открытию новой штаб-квартиры Classic Motor Cars. Судя по всему, главный дизайнер автоконцерна не намерен превращать машину в завсегдатая выставок. Нужен же ему, в конце концов, любимый экипаж.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: