Super Falcon Hydrobatic

Подводная лодка любителя акул

5 сентября
-

В свое время британский инжинер Грэхэм Хоукерс разработал небольшую подводную лодку для одного из фильмов о Джеймсе Бонде. Это определило вектор развития молодого на ту пору специалиста. Вышедшие из его мастерской подводные суда могут похвастать не только изящным дизайном, но и весьма впечатляющими техническими характеристиками. 

Вышедшая со стапелей DeepFlight Super Falcon Hydrobatic — прямой наследник той самой субмарины, что так осложняла жизнь жилистого агента 007. Само собой, с тех пор утекло не мало воды, и техника шагнула вперед не один раз. 

Обводы лодки, рассчитанной на двух пассажиров, выполнены таким образом, чтобы максимально сочетаться с окружающим подводным миром. По замыслу разработчиков, Super Falcon Hydrobatic должен уметь приближаться к морской фауне очень близко и не пугать ее.

Продуманная система пилотирования субмарины позволяет управляет ей с максимальным комфортом. Данные о всех системах выведены на интуитивно понятный сенсорный дисплей. 

Это позволяет пилоту сосредоточиться на изучении морских глубин, и не волноваться о миллионе настроек лодки лишний раз. Практически все оборудование подключено к сетям литий-ионных батарей, что делает субмарину максимально экологически чистым транспортом.

Патент, полученный DeepFligh, гласит, что лодка способна функционировать на глубине до трех километров. Учитывая глубину Марианской впадины (около 11 тысяч метров), результат вполне достойный. 

Субмарину вполне можно заказать с официального сайта DeepFligh. Стоит удовольствие недешево, но, согласитесь — это действительно интересное вложение денег. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: