Midual Type 1

Мотоцикл по цене новенькой Ferrari.

15 сентября
-

Марка Midual стартовала под руководством опытного предпринимателя Оливье Миди в 1992 году. Широкой известностью она не пользовалась никогда и только в конце девяностых стала известна, как мотоателье «одного родстера». Концепт родстера на 875 кубиков в одночасье сделал фирме имя. В производство модель, несмотря на всемирное признание Midual, так и не пошла — не хватило инвесторов. 3-его сентября, на французской выставке Salon Privé появился Midual Type 1 и вызвал настоящий ажиотаж. 

Назвать модель просто люксовой не поворачивается язык: Midual Type 1 получился настоящим образцом стиля, элегантности и ультрасовременной техники. И, самое главное, он буквально источает запах больших денег. 

 

Midual Type 1 — первый удавшийся проект всемирно известной компании. 

 

Окончательная обкатка мотоцикла заняла у техников Midual целый год. После каждого тест-драйва рабочая модель разбиралась буквально до последнего винтика. В результате только двигатель дорабатывали и изменяли четыре раза. Как пример максимальной щепетильности компании — в последний это было сделано для того, чтобы изменить крепежные винты. 

 

Труд, поистине, титанический. Но и результат впечатляющ: Midual Type 1 не похож ни на один другой мотоцикл и отличается обилием оригинальных, а не типовых решений — вроде нестандартно расположенных на баке датчиков. 

 

Расположенный в шасси двигатель обладает внушительной мощностью в 106 л.с. при восьми тысячах оборотов в минуту. Бак на четырнадцать литров интегрирован в алюминиевую раму шасси. 

 

Интересно решение специалистов использовать аналоговые приборы. Это очень не типично для современного байка, которым, при всем своем херитэйдж-облике, является Type 1. Они расположены прямо на баке и занимают большую часть его верхней поверхности, что также не является стандартным решением. 

 

В качестве тормозной системы техники компании предпочли итальянскую Brembo с поршневыми суппортами на обеих колесах. Сами колеса 17-дюймовые, резина, конечно же, Michelin.

О внешнем облике Midual Type 1 можно слагать легенды, полностью собранные из звучных метафор. Мотоцикл похож на рыцарский доспех и швейцарские часы одновременно. Кстати, выпуск собственного хронометра в комплект к байку был бы вполне логичным ходом для Midual, но пока о подобных планах компании ничего не слышно. 

 

Пока на ходу находятся только два экземпляра байка. Учитывая тщательную скрупулезность сборки — это даже не удивительно. Тестовые экземпляры в продажу, естественно, не пойдут: один останется в головном офисе Midual, второй компания собирается отправить в дар выбранному голосованием техническому музею. 

 Мотоцикл одновременно напоминает рыцарский доспех и швейцарские часы

 

Всего же будет выпущено 35 мотоциклов. С ценником в 185000$ компания может позволить себе настолько лимитированную серию. Для сравнения новенький Jaguar F-Type S стоит каких-то 118 тысяч американских долларов. 

Все мотоциклы серии были полностью распроданы в первый же день выставки. Первые владельцы получат Midual Type 1 в начале 2016 года, что дает Midual время на какие-то технические совершенствования. А Jaguar можно было бы завести уже завтра!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: