Коней по осени считают

Пять самых ожидаемых автомобильных дебютов этого сезона.

17 сентября
-

Осень станет совершенно безнадежным временем года, если лишить ее простых человеческих радостей вроде вечеров пятницы, глинтвейна, прогретых салонов и, конечно, ожидаемых автомобильных премьер. Последних, кстати, мы насчитали аж 5 и это только лучшие модели, которые настолько запали нам в душу.

 

1. Volvo XC90

Эта модель кроссоверов — настоящий долгожитель в своем сегменте (12 лет на конвейере) и, как всякий старейшина, уже не может тягаться на равных с молодыми и поджарыми «скакунами». Вернее, не мог до момента полной модернизации в 2014-ом, на которую было потрачено 11 миллиардов долларов. Слово «потрачено» здесь в хорошем смысле и будущим владельцам обновленной XC90 будет тяжело поверить, что еще пару лет назад от такой перспективной компании отказался Ford. Сейчас там, наверное, кусают локти.

 

2.  Land Rover Discovery Sport

Компания Land Rover, еще одно упущение Ford, также не осталась без громкой премьеры, решив внести в свою генеалогическое древо новое имя Discovery вместо изжившего себя «Фрилендера». Чуть позже на рынок выйдет и взрослая версия Discovery, на сегодня это единственный массовый LR, который выбивается из новой идеологии Семьи.

 

3. Jaguar XE 2015

Задача у седана XE стоит непростая, а именно — выступить в качестве британского ответа немецкому C-классу. Сложно, конечно, но можно, тем более с такими-то данными. Нам же больше интересно даже не противостояние автомобильных коалиций, а рекордно низкая цена на Jaguar XE у себя на родине. Всего 27 000 фунтов стерлингов. Российским ритейлерам есть, где развернуться, был бы спрос.

 

4. Mercedes-AMG GT

Инициативу низких цен на премиум-класс подхватил и Mercedes, представивший относительно доступный спорткар AMG GT, который сможет составить достойную конкуренцию Porsche 911. Автомобиль получился, что ни говори, крутым, а предварительный ценник в 115-130 тысяч евро только подливает масла в огонь.

 

5. BMW Luxury Vision Concept

Вот такой автомобиль от BMW мы бы точно купили хоть сейчас, но, «отстрелявшись» новинками еще этим летом, немецкий концерн ничего даже близко лежащего к этому дизайну не представил. Жаль, конечно, но баварцы в последнее время интересны только в концептах, а до серии, видимо, искры не хватает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: