Kawasaki Ninja H2R 2015

Звериный потенциал самого мощного супербайка в истории.

1 октября
-

На мотосалоне Intermot в немецком Кельне Kawasaki официально представила мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015. Супербайк Kawasaki Ninja H2R 2015 будет оснащаться литровым 300-сильным 4-цилиндровым турбированным двигателем. Этот факт делает мотоцикл самым мощным серийным мотоциклом в истории.

Kawasaki Ninja H2R 2015 предназначен исключительно для езды по треку. Об этом говорит отсутствие зеркал бокового вида, поворотников и VIN-кода на двигателе. Дорожная версия не заставит себя ждать — представители Kawasaki пообещали представить Ninja H2 на мотошоу EICMA 2014, которое пройдет в начале ноября в Милане. Тем не менее именно трековая версия демонстрирует звериный потенциал мотоцикла. Разберемся подробнее, почему при звуке нового мотоцикла вы будете не просто вздрагивать и оглядываться, а кое-что похуже.

 

Двигатель

Над силовой установкой нового Kawasaki Ninja H2R 2015 работало множество штатных и приглашенных специалистов компании. Двигатель был создан с нуля, в том числе и совершенно новый турбонагнетатель, который позволил форсировать литровый движок до впечатляющих 300 лошадиных сил. Все это вкупе позволит райдеру испытать такое ускорение, которое можно было почувствовать разве что выходя в открытый космос.

Двигатель Kawasaki Ninja H2R 2015 позволит райдеру испытать такое ускорение, которое раньше можно было почувствовать разве что выходя в открытый космос.

Tехнические характеристики Kawasaki Ninja H2R 2015 :

- Двигатель: 4-цилиндровый, рядный, жидкостное охлаждение
- Рабочий объем: 998 см3
- Турбонагнетатель: спиральный, центробежный
- Мощность: 300 л.с.

 

 

 

Шасси

Японские конструкторы разработали для мотоцикла жесткую раму, способную выносить огромные перегрузки. Трековая направленность мотоцикла обусловила то, что мотоцикл не очень приспособлен к маневрированию в потоке, зато на прямой ему не будет равных. Тем не менее в конструкции Ninja H2R можно разглядеть задел на будущее, который воплотится в дорожной версии. Например, карбоновые обтекатели, которые прошли столько испытаний в аэродинамической трубе, что играют чрезвычайно важную роль в управлении мотоциклом. Японцы утверждают, что именно карбоновый обвес гарантирует стабильность управления мотоциклом на высоких скоростях. 

Ninja H2R комплектуется сликами 120/600 R17 (впереди) и 190/650 R17 (сзади).

Трековая направленность мотоцикла обусловила то, что мотоцикл не очень приспособлен к маневрированию в потоке, зато на прямой ему не будет равных.


Дизайн

Желая обеспечить достойный дизайн флагманской модели, Kawasaki сделали упор на футуристичность. Мощная передняя часть с карбоновым обвесом сделана такой совсем не в угоду внешнему виду. Длинные обтекатели и узнаваемая «морда» продолжают традиции предыдущего «Ниндзя» и при этом являются абсолютно новыми в плане дизайна. 

Пока нет никаких данных, когда и на каких условиях Kawasaki Ninja H2R 2015 поступит в продажу и будет ли мотоцикл доступен для покупки в России. Скорее всего, супербайк будет продаваться только профессиональным спортсменам, по спецзаказу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: