Gulfstream G500-G600

Новое семейство частных самолетов.

27 октября
-

Производитель самолетов Gulfstream представил новое семейство бизнес-джетов Gulfstream G500 и G600. Два новых самолета станут самыми комфортными в линейке Gulfstream и самыми быстрыми. Широкий фюзеляж и новая форма обтекателей создали внутреннее пространство, позволяющее с комфортом разместить до 19 пассажиров. Салон легко трансформируется, в зависимости от задачи, и может делиться отсеками на три отделения у G500 и на 4 у G600. Оба самолета снабжены туалетами в передней и задней части салона, а также полноразмерной кухней и хозяйственными помещениями.

Благодаря увеличенной ширине фюзеляжа, в Gulfstream G500 и G600 будут устанавливаться кресла увеличенной ширины.

Скорость и комфорт — две главных цели, на которых сосредоточились инженеры Gulfstream при создании G500 и G600.

Gulfstream G500 и G600 оснащены новыми мощными двигателями Pratt & Whitney Canada PW800. Новые силовые установки, измененная форма крыла и обтекателей позволит самолетам разгоняться до максимальной скорости в 0,90 Маха, или 306 метров в секунду. При всем этом, самолеты будут удивительно экономичны и расходовать на 15% меньше топлива, чем предыдущие поколения.

В кабине пилота будут использованы настраиваемые сенсорные элементы управления с интуитивным интерфейсом.

В самолетах использована новая система управления, с настраиваемыми сенсорными контроллерами, улучшенная система радаров и датчиков, а также «эпичная авионика», позволяющая пилотам чувствовать машину как собственное тело.

Первый полет G500 запланирован на 2015 год. Gulfstream начнет поставки самолетов в 2018 году. Летные испытания G600 должны начаться через год после G500, с началом поставок в 2019 году.

 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: