Prombron Black Shark

Убер-внедорожник с российскими корнями.

28 октября
-

Ford F-150, Hummer H2 или любому другому транспортному средству, что принято считать брутальным огромным внедорожником, придется стыдливо повесить голову, когда на стоянке рядом с ним появится новый Prombron Black Shark. 

Производством убер-внедорожника займется латвийская компания Dartz, которая не пожалела денег и создала настоящую передвижную крепость на колесах. Основали компанию выходцы из России, поэтому продукция предназначена прежде всего для отечественного покупателя. Это не первый проект Dartz — в линейке уже есть один внедорожник, созданный на агрегатах Mercedes-Benz, стоимостью более миллиона долларов в самой простой комплектации.

Дизайн автомобиля создан под впечатлением от советской военной техники и явно апеллирует к обводам боевых машин пехоты.

Prombron Black Shark — следующее поколение люксовых «танков» на колесах, выпущенное к столетию российской мотопехоты. Кузов из титана и кевлара, броня класса B7, выдерживающая взрыв фугаса, боковые стекла толщиной 10 сантиметров, а внутри — силовая установка V12 от Mercedes GL 65 AMG, форсированная до безумных 1500 лошадиных сил. Покупатели смогут выбирать между двигателями  V8 и V12, прошедших форсирование в лабораториях AMG.

Из-за обилия брони, кевлара и усиленной рамы, внедорожник весит около четырех тонн.

«Черная акула» оснащена системой сирен, мигалок и даже специальной установкой против папарацци, которая отключает все электроприборы в радиусе 20 метров. Водительское место оборудовано системой распознавания отпечатка пальца и сетчатки глаза, поэтому украсть внедорожник будет невозможно.

Интерьер автомобиля поражает роскошью и излишествами — в стандартной комплектации в салоне установлен шкаф с шампанским из серебра, хьюмидор, золотой кальян и кожаный салон, сделанный из кожи ската, крокодила, страуса, питона и акулы. Внедорожник поставляется в комплекте с двумя телефонами Vertu. На них установлены специализированные приложения BlackJet, позволяющие забронировать частный самолет в любой точке мира. Кроме того, хозяин Черной акулы получает доступ к консьерж-службе компании Vertu. Это означает, что личный помощник будет выполнять за владельца машины множество медких поручений, от бронирования номера до организации детского утренника на Азорских островах.

Цена автомобиля не указана, но сайт производителя говорит, что это будет сумма с шестью нулями.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: