Ferrari Pininfarina Sergio

Суперкар, который продали, не успев построить.

31 октября
-

Суперкар от Ferrari, который даже сами создатели считают невероятно крутым, был назван в честь Серджио Пининфарина, который на протяжении сорока лет руководил кузовным ателье Pininfarina и из-под его руки вышло множество шедевров автомобильного дизайна.

Ferrari выпустит шесть суперкаров, разработанных ателье Pininfarina. У каждого из шести автомобилей уже есть владелец, но их имена, так же как и стоимость суперкара держатся в секрете. По слухам, Ferrari Pininfarina Sergio стоили своим будущим обладателям минимум 3 миллиона евро.

Суперкар построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил тот же самый 570-сильный V8 объемом 4, 5л. Pininfarina Serfio имеет оригинальный кузов, лишенный остекления и крыши. В первоначальном варианте у автомобиля не было даже лобового стекла, но в процессе адаптации к дорогам общего пользования его было решено установить.

 

Ferrari Sergio разменивает первую сотню за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Владельцы шести суперкаров Ferrari Sergio получат свои автомобили только в следующем году. Пока производство суперкара не началось. Первый автомобиль сойдет с конвейера только зимой 2015 года.





Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: