Audi R8 Competition

Самый мощный представитель семейства R8 и самый выдающийся Audi, который можно купить за деньги.

3 ноября
-

Audi, нащупав однажды своим спорткаром R8 верное направление развития, не перестает эксплуатировать находку и, похоже, даже не боится, что двухдверка приестся широкой публике. От подобной неприятности R8 неплохо страхует неофициальное звание одного из самых красивых автомобилей современности и прагматичность самого немецкого концерна. Но даже все хорошее рано или поздно заканчивается.

Вот и R8 неумолимо двигается к финалу своего жизненного цикла. А раз так - приходит самое время для всевозможных спецсерий и ограниченных изданий.

Но даже если отбросить определяющее желание «заработать денег», то в случае R8 это очень интересные автомобили. Итак, серия Competition: лимит в 60 экземпляров и ориентир на американский рынок.

Главной валютой R8 является скорость и здесь это основа. Audi R8 — это самая быстрая серийная модификацией автомобиля. До ста километров Competition разгоняется за 3,2 секунды при максимальной скорости в 320 километров в час, что делает этот автомобиль наиболее приближенным к гоночной модели R8 LMS ultra.

Таких выдающихся ходовых характеристик удалось достичь благодаря 578-сильному 5,2-литровому двигателю V10, работающему в паре с семиступенчатым «роботом» S Tronic. Не знаем, насколько обосновано в спорткаре использование экономного двойного сцепления, ведь на ум не приходит ни одного случая, когда оно хорошо бы влияло на динамику в обычных «мирских» автомобилях.

Полюбившийся эрвосьмой-дизайн в Competition лишь незначительно подправлен углепластиковыми вставками как снаружи, так и в салоне, слегка видоизмененной оптикой, задним крылом и аэродинамическим обвесом. Покупателям будет также доступно несколько цветовых вариантов оформления кузова и интерьера.

Приманкой для американского покупателя должна стать официальная премьера Audi R8 Competition на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября 2014 года. Информации о цене пока нет, но ориентироваться стоит на сумму не меньше 200 тысяч долларов за каждый из 60 экземпляров.

Теги: Audi, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: