Audi Prologue Concept

Шикарное вступление от немецкого концерна и непрозрачный намек на будущее A9.

19 ноября
-

Смена сферы деятельности еще никому никогда не вредила, что уж говорить про людей действительно талантливых и принимающих судьбоносные, например, для автомобильной индустрии решения. Говорим мы, конечно, про Марка Лихте и его плодотворную работу в Audi, где он меньше чем за год раскрутил руководство на концепт. Да не просто концепт, а вероятный прототип флагмановского автомобиля A9 и вообще будущее лицо всех новинок марки.

Пока же Audi Prologue — это «просто» самый спортивный автомобиль в люксовом сегменте, по словам того же шеф-дизайнера Марка Лихте.

То, что не давалось его предшественнику Вольфгангу Эггеру с 2007 года, а он, к слову, автор Alfa Romeo 8C Competizione, новому главному дизайнеру удалось с легкостью одаренного гения в кратчайшие сроки. Ну, да не будем зря наговаривать на Эггера лишнего, все-таки перед ним ставились совсем другие задачи и нынешние А3 и А6 — отличное подтверждение того, что с ними он справился, и теперь по достоинству возглавляет отдел дизайна ателье Italdesign Giugiaro.

Для премьеры полноценного концепта время было выбрано самое подходящее, ведь уже и прежняя платформа флагманов по всем законам развития начала изживать себя, и просилась стать, как минимум, легче. Вот и на новую облегченную MLB Evo, впервые продемонстрированную на Prologue, уже претендует следующее поколение Audi A4 и Q7. Ну, что ж. Пролог засчитан, смотрим, что там с габаритами и дизайном.

При габаритах 5,1 на 1,95 метра и высоте 1,39 Audi Prologue ближе всего соотносится с нынешним поколением А8, который хоть чуть длиннее и выше, но зато идентичен по ширине. А вот перед автомобиля отсылает нас прямиком к представленному ранее в этом году спорткару R8, на котором уже обкаталась трапециевидная форма радиаторной решетки и прощупался ставший еще более лаконичным «прищур» фар.

Задние же фонари во всю ширину кормы в серии у Audi появятся, похоже, еще раньше, чем у Mercedes, которые также анонсировали этот элемент дизайна на месяц раньше в своем концепте кроссовера G-Code. В целом же сбалансированный силуэт купе с идеальной развесовкой по осям создает должное впечатление автомобиля люксового класса.

Местом премьеры шоу-кара стал ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе.

Технически шоу-кар оснащен 4-литровым 605-сильным двигателем TFSI, способном за 3,7 секунды разогнать без 20 килограмм 2-тонный автомобиль до сотни. Помогает ему в этом 8-ступенчатая трансмиссия Triptronic.

Простой и изящный салон вряд ли появится в таком виде в серии. Слишком уж просто и изящно.

Оснащение же салона можно хоть прямо сейчас разбирать в серийные модели — настолько интересный взгляд на взаимодействие водителя с функциями автомобиля представили дизайнеры концепта. Одних дисплеев на передней панели целых четыре и три из них — сенсорные. Пассажирский, например, отвечает за управление развлекательными функциями, а почти незаметный дисплей на органических светодиодах у селектора выбора передач позволяет вводить сообщения, управлять салонным климатом и так далее.

В таком виде Prologue вполне мог бы выйти в серию, жаль, что он — это всего лишь демонстрация творческого потенциала и видения будущего Audi. Хотя плодить конкурентов самим себе — это не в правилах прагматичных немцев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: