Chaparral 2X Vision Gran Tursimo

Концепт гоночного болида Chevrolet для игры Gran Tursimo 6.

21 ноября
-

В наши дни разработчикам концепт-каров не обязательно опираться на достижения прогресса, опасаясь за судьбу своего детища из-за невозможности воплотить его, что называется, в теле. В крайнем случае, модель всегда готова приютить у себя игра Gran Turismo, в которой новые автомобили появляются порой задолго до начала  продаж. Некоторые же экземпляры как, например, концепт Chaparral 2X от Chevrolet, даже в формат игры вписываются с трудом, так как не существует ни одного действующего прототипа, чтобы сделать его 3D-характеристики хоть сколько-нибудь реалистичными.

В случае с детищем Chevrolet проблему могло бы решить изобретение лазерного двигателя, которым концептуальные конструкторы наградили гоночный болид, но который существует лишь в теории. Внутри его корпуса должна работать лазерная пушка, генерирующая импульсы и, как следствие, ударные волны, которые создают тягу. Такой «двигатель» смог бы обеспечить разгон до сотни всего за 1,5 секунды и максимальную скорость в 386 километров в час, но это пока только в теории.

Макет болида, собранный специально для автосалона в Лос-Анджелесе, мог бы привлечь внимание не только автолюбителей и геймеров, но и футурологов с фантастами.

Неизвестно, как разработчики будут переносить физику несуществующего болида в Gran Turismo, но под еще большим вопросом то, насколько удобно будет пилоту управлять лежа на животе. При этом руки и ноги его будут расставлены в стороны, имитируя положение при полете в вингсьюте — костюме «белки-летяги», который так полюбился экстремалам. Голова, видимо, должна всегда быть опущена вниз, а изображение с наружной камеры будет проецироваться прямо на забрало шлема пилота.

Хорошим стимулом никуда не врезаться будет 900-сильная лазерная установка, примостившаяся в задней части болида, аккурат между ног, лежащего на животе пилота.

Chevrolet вот уже более полувека помогает команде Chaparral Racing оставаться одними из лучших на гоночных треках. Во многом это происходит благодаря таким вот их инновационным идеям и разработкам, которые находят воплощение лишь спустя многие годы. Поэтому вполне вероятно, что Chaparral 2X Vision Gran Tursimo в том или ином виде может когда-нибудь оказаться на реальном асфальте.

Опробовать же необычный болид в самое ближайшее время сможет любой геймер, скачавший обновление игры Gran Turismo 6. Здесь, конечно, напрашивается новый контроллер, но за неимением оного можно просто лечь на живот перед монитором.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: