Ferrari FXX K

Трековый монстр в тысячу лошадей.

4 декабря
-

Так уж принято, что все производители суперкаров нет-нет, да выпускают нечто такое, что никогда не проедет по улицам города, пугая всех ревом двигателя и футуристичностью обвеса. Вот и Ferrari, чьи автомобили никогда не страдали недостатком мощности или внушительности, выпустила Ferrari FXX K, предназначенную исключительно для трековых заездов. Гиперкар создан на основе суперкара La Ferrari, ставшего первым в истории итальянской марки, на котором установлена гибридная силовая установка.

Главным поводом для восхищения стала мощность двигателя, 1050 лошадиных сил которого создаются  6,2-литровым атмосферным V12 (860 л.с.) и 190-сильный электромотором. Крутящий момент обеих силовых установок составит 900 ньютон метров.

Автомобиль будет выпущен тиражом в 30 экземпляров и будет продан исключительно представителям спортивных команд для испытаний тест-пилотами.

Буква K в названии машины означает то, что на ней установлена система рекуперации энергии, которую можно настраивать в зависимости от условий поездки. Переключать режимы можно подрулевыми лепестками. Предусмотрены режимы: Qualify (максимальная производительность для нескольких быстрых кругов), Long Run (усредненный оптимальный режим), Manual Boost (кратковременный подъем тяги) и Fast Charge (быстрое пополнение заряда в батареях).

Колесная база у FXX K составляет 2650 мм,  длина — 4896 мм, ширина — 2051 мм, а высота —1116 мм.

Аэродинамические элементы FXX K обеспечивают невиданную прижимную силу в 540 кг при 200 км/ч.

Автомобиль снабжен электронным дифференциалом E-Diff и системой контроля тяги F-Trac. Также FXX K получил гоночную версию системы контроля угла скольжения Racing SSC.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: