Ferrari Sergio Pininfarina

Штучный суперкар за три миллиона евро.

8 декабря
-

Концепт-кар Ferrari Sergio Pininfarina, наделавший шума на Женевском автосалоне в прошлом году, будет запущен в серию. Автомобиль будет произведен всего в шести экземплярах, которые будут проданы коллекционерам из разных стран мира. Серийная версия достаточно сильно отличается от концепта. Машина будет построена на базе Ferrari 458 и получит видоизмененный дизайн. От первоисточника Ferrari Sergio отличается почти всем, за исключением двухцветной окраски.

  • Суперкар от Ferrari, который даже сами создатели считают невероятно крутым, был назван в честь Серджио Пининфарина, который на протяжении сорока лет руководил кузовным ателье Pininfarina и из-под его руки вышло множество шедевров автомобильного дизайна.

     

  • Ferrari Sergio получил 605-сильный V8 объемом 4,5 л, разгоняющий автомобиль до сотни за три секунды.

     

  • Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботизированным автоматом, который устанавливается на все последние модели Ferrari.

     

  • Официальная стоимость Ferrari Sergio Pininfarina не сообщается. Предполагается, что цена машины составит около трех миллионов евро. Все шесть экземпляров уже куплены. По слухам, первым владельцем автомобиля стал арабский шейх, купивший Sergio во время закрытого автосалона в Абу-Даби.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: