Lamborghini LM002

Триста пикапов от итальянских трактористов.

9 декабря
-

Полноприводный пикап Lamborghini LM002 — единственный в истории марки внедорожник, который появился в результате того, что марка приняла участие в конкурсе по созданию внедорожника для армии США. Американские военные обратились к итальянским инженерам в 1977 году и вскоре был готов прототип Cheetah, который не получил одобрения принимающей стороны. Тем не менее разработки внедорожника продолжились. Так, в 1986 году был выпущен первый гражданский пикап Lamborghini LM002. Официальная премьера состоялась на международном автосалоне в Бельгии. Всего за семь лет было выпущено и продано около трехсот автомобилей.

  • Главным рынком сбыта Lamborghini LM002 стали страны Ближнего Востока — Ливан, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

     

  • Для тех шейхов Саудовской Аравии, которые требовали ещё большей мощности, Lamborghini LM002 оснащался двигателем L804 7,2 литра V12, который часто ставился на морские катера первого класса.

  • На Lamborghini LM002 устанавливали мотор V12, объемом 5.2 литра от купе Countach, мощностью 426 лошадиных сил и пятиступенчатую коробку передач, разработанную специально для внедорожной езды.

  • Мощный силовой агрегат разгонял трехтонный пикап до 200 километров в час. При этом расход топлива составлял около пятидесяти литров на 100 километров, что совсем не способствовало увеличению продаж автомобиля.

     

  • Над салоном автомобиля трудились лучшие итальянские портные и кожевенные мастерские. Салон был полностью отделан кожей и вставками из натурального дерева.

  • Автомобили были оснащены системой кондиционирования, кожаной отделкой салона, тонированными стеклами, стереосистемой премиум-класса, установленой в консоль крыши. 

  • Специально для Ламборджини фирмой Pirelli были предложены шины Pirelli Scorpion с двумя различными вариантами протектора, один для смешанного использования, а другой для использования в песках.

     

  • На территорию России попал только один экземпляр Lamborghini LM002. Он стал известным благодаря участию в сериале «Бригада». На внедорожнике передвигался главный герой сериала Саша Белый.

     

  • В 1988 году компания, при помощи сторонних специалистов, начала подготовку автомобиля к участию в ралли Париж — Дакар. Были убраны все излишества, увеличивавшие вес автомобиля. Автомобиль был оснащён усиленной подвеской, плексигласовыми окнами, GPS. Мощность двигателя возросла до 600 л.с. Автомобиль не участвовал в ралли по причине нехватки средств, но, тем не менее, он принял участие в «Rallye des Pharaons» в Египте и ралли в Греции.

  • В 1993 производство модели Lamborghini LM002 было прекращено, всего было выпущено 300 экземпляров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: