Mercedes GLE Coupe

Первая попытка сбросить BMW X6 с трона.

10 декабря
-

С BMW X6 случилась очень показательная история. Когда он появился в 2008 году, этот форм-фактор не пнул разве что ленивый, а боссы других двух других известных немецких компаний тихо посмеивались себе в усы и представляли черную дыру, которую должен был сделать в бюджете BMW этот, прямо скажем, не самый фотогеничный автомобиль. Но, словно вопреки улюлюканью толпы критиков, X6 взлетел, оставил их глотать пыль истории и собрал жирный слой сливок с любителей красивых понтов.

Это не осталось без внимания и усатые боссы мигом бросили подразделения на разработку автомобиля, который сможет подвинуть X6 в сторону. Первым на ринг вышел Mercedes GLE Coupe и сегодня мы оценим его шансы.

  • В Mercedes работали над конкурентом X6 давно и тщательно изучили свою главную мишень. Габариты, пропорции и покатый силуэт читаются с первого взгляда. В принципе, если накрыть его драпировкой, немногие отличат GLE Coupe от контуров X6.  

  • Габариты GLE Coupe составляют 4900 мм в длину, 2003 — в ширину и 1733 — в высоту при колесной базе 2915 мм. Это буквально на миллиметры отличается от BMW X6.

  • GLE Coupe стал первым внедорожником Mercedes с новой маркировкой. В следующем году ML превратится в GLE, а построенный на одноименной платформе GLE Coupe станет его более спортивным собратом.

  • Салон практически переехал сюда из нынешнего ML. Отличия незначительные — немного доработанный руль и новая версия развлекательной системы Command. Впрочем, скорее всего мы все это увидим и в новой реинкарнации ML с индексом GLE.

  • Из агрегатов первое время будут доступны дизель 258лс (350d) и два бензиновых мотора мощностью 333 (GLE 400) и 367 сил (GLE 450 AMG Sport). К лету обещают выкатить детище из AMG-качалки с двигателем в 525 сил.

  • Дополнительное оснащение тоже практически повторяет ML. Пневмоподвеска, система Drive Select, камеры по кругу, звук harman/кardon и еще 2 листа традиционных опций Mercedes. Здесь никаких революций.

  • В салонах автомобиль появится в 2015 году, а премьера намечена на январь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: