Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged

Лимитированная серия сверхмощных пикапов от Hennessey Performance.

18 декабря
-

Казалось бы, уже даже в Ford убедились в том, что создавать огромные неэкономичные внедорожники нецелесообразно, но американскому тюнинг-ателье Hennessey Performance все нипочем. Там, где другие терпят убытки, они сколачивают состояния на создании эксклюзивных автомобилей, которым, чем больше «лошадей» под капотом, тем лучше. Вот и на смену первому опыту с базовым Ford F-150 FX4 SuperCrew, получившим у кастомизаторов второе имя VelociRaptor 600, пришла лимитированная версия Supercharged в желтом кузове. Мощно, броско и очень по-американски.

От предшественника автомобиль отличается в первую очередь наличием приводного нагнетателя Roots и модернизированными инжекторами, которые помогают 5-литровому бензиновому V8 выдавать более 600 лошадиных сил.

К слову, еще предыдущая версия без наддува выдавала на треть больше, чем 385-сильный прототип от Ford, но и это не предел, стоит вспомнить хотя бы 1200-сильный Venom GT, изобретенный заново на базе Lotus Exige все в том же Hennessey Performance.

Покупателям с ходу предложат 17-дюймовые колеса с покрышками BFGoodrich в базовой комплектации, а для особо отчаянных — регулируемые амортизаторы, тормоза Brembo и увеличенные (куда же еще больше!) бамперы в качестве опций.

Всего будет выпущено 500 пикапов Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged. У официальных дилеров Forda автомобиль будет стоить порядка 73 500 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: