Ford Transit

Главный коммерческий автомобиль в истории марки.

24 декабря
-

 Каждый из нас ежедневно видит на улицах фургоны и микроавтобусы всевозможных размеров, которые предназначены для совершенно разных нужд. Мало кто задумывается о том, через какие испытания они проходят, прежде чем выехать на большую дорогу. Их «практическое» использование может варьироваться от обыденного до совершенно нестандартного: они могут возить мебель, бытовую технику или людей, и с той же легкостью слонов и динозавров. Но в любом случае все их технические характеристики, прочность и безопасность конструкций, ходовые качества подвергаются нечеловеческим испытаниям.

Ford Transit 2015.

 

Проверки на прочность

Вы думали, что знаете, на что способен коммерческий транспорт? Ниже мы приведем несколько фактов о тестировании одного из таких авто – Ford Transit – фургона, чьё имя, начиная с 60-х годов прошлого века, является нарицательным в Европе для всех машин этого класса.

 

Каждый Transit безжалостно проверяют на выносливость, стойкость и держат на максимальной скорости в течение двух месяцев без перерыва. 

Не стоит переживать, если вам предстоит поездка по разбитой дороге или серпантинам, ведь сразу после двух месяцев скоростной езды машину заставляют «рисовать» на дороге «восьмерки» в течение целого месяца! После этого 5200 раз на скорости 70 км/ч фургон проходит специальную трассу на пересеченной местности. 

Прототипы нового Transit переживают самые жесткие погодные условия – от 40 градусов жары в Дубае к -40 градусам мороза в Финляндии. Более того, машина в течение 12 недель проходит тестирование в условиях вождения по гравийным дорогам, «купается» в солевых и грязевых ваннах и стоит в комнатах с высокой влажностью – все для того, чтобы не допустить коррозии. 

 

Однажды в фургоне Ford Transit перевозился динозавр! Созданная в Кенте модель цетиозавра в натуральную величину – длиной 49 футов (около 15 метров) – совершила путешествие в национальный парк Эдинбурга. 

Слоны, студенты и гонки

В 1965 году Лондонский зоопарк перевез в Транзите двух слонят. В том же 1965 году 48 студентов колледжа Barking College поставили рекорд, поместившись все вместе в один микроавтобус! Через двадцать лет Transit поставил мировой рекорд по буксировке передвижного дома на колёсах на скорости 170 миль в час (около 270 км/ч). Более того, однажды Transit модифицировали для участия в гонках на воде, а каскадер Стив Мэтьюз решил использовать свой фургон для прыжка над 15 старыми автомобилями!

 

Знаменитости в коммерческих автомобилях

Такие музыкальные коллективы, как Coldplay, Status Quo, The Tremoloes, начинали свою карьеру с туров, в которые они отправлялись именно на Transit. Наконец, многие известные люди использовали Transit для различных личных целей: например, в 1960-е годы Ford Transit был командным автобусом футбольного клуба Tottenham, в том числе известного в то время бомбардира Джимми Гривза, а Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали Transit для своего путешествия инкогнито по острову Англси. У кого-то с фургона началось собственное дело, так, например, британский боксер-супертяжеловес Генри Купер и его семья после завершения его карьеры выбрали фургон Transit для своего фруктового бизнеса. 

 С 1965 года было выпущено 6 миллионов Транзитов на базе трёх платформ с несколькими рестайлингами для каждой из них. Шестимиллионный фургон собран в марте 2009 года.

И напоследок, в 1970-х британская полиция назвала Ford Transit «лучшим автомобилем для того, чтобы скрыться с места преступления». С тех пор опровержений этому не поступало, так что факт остается неоспоримым и по сей день. (НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОВЕРИТЬ ЭТО!)

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: