Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Революционный беспилотник от немецкого концерна.

6 января
-

Mercedes-Benz в ходе выставки потребительской электроники CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе, представил новый концепт автомобиля, способного передвигаться без участия водителя. Специалисты уже назвали автомобиль «вестником будущего», во время езды на котором можно будет тратить время на что-нибудь более полезное, чем постоянный контроль за ситуацией на дороге. Концепт получил название F 015 Luxury in Motion — и часть про «роскошь в движении» является официальным названием автомобиля. Впрочем, это вполне оправдано, учитывая беспрецедентное оснащение немецкого беспилотника.

  • Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion получил систему автономного управления и силовую установку на топливных ячейках с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

  • Размеры F 015 Luxury in Motion — 5220 миллиметров в длину, ширина – 2018 миллиметров, высота – 1524 миллиметра. Размер колесной базы — 3610 миллиметров. В архитектуре прототипа применили углепластик, алюминий и высокопрочную сталь.

     

  • В состав 270-сильной силовой установки вошло два электромотора (по 135 сил каждый), энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Кроме того, агрегаты могут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов. F 015 Luxury in Motion способен разгоняться с места до 100 километров в час за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час. При полностью заправленных баках и заряженных батареях машина способна проехать 1100 километров, 200 километров из которых преодолеваются за счет энергии аккумуляторов.

     

  • Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion может полностью самостоятельно передвигаться  благодаря специальным камерам, лазерным и ультразвуковым сенсорам, а также подробным картам местности. Кроме того, электроника прототипа способна взаимодействовать с другими автомобилями на дороге, объектами инфраструктуры и людьми. По словам представителей Mercedes, чрезвычайно важно «создать доверительные отношения между человеком и беспилотным автомобилем».

  • При ручном управлении светодиодные фары и задние фонари концепт-кара горят белым светом, а при включенном автопилоте – синим. Если приборы прототипа обнаружат на дороге пешехода, то LED-элементы на радиаторной решетке загорятся красным светом, а автомобиль автоматически остановится. При этом система будет контролировать интенсивность торможения, исходя из расстояния от движущегося сзади объекта, чтобы избежать аварийной ситуации. Оказавшийся на пути пешеход услышит из внешнего динамика просьбу освободить дорогу.

     

  • F 015 Luxury in Motion имеет задние двери, открывающиеся против направления движения ради удобства посадки. При беспилотном режиме передние сиденья машины способны поворачиваться на 180 градусов, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу. Взаимодействие людей с системами машины осуществляется через шесть специальных мониторов. Функциями автомобиля можно управлять нажатиями пальцев на экран, а также жестами и движением глаз.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: