Volvo S60 Cross Country 2016

Единственный в своем роде седан-кроссовер, которому удалось.

12 января
-

Ноябрьская затравка в виде универсала Cross Country от Volvo прошла под умеренное одобрение широкой публики. Оно и понятно, ведь удивить хорошим городским внедорожником в наше время довольно сложно — слишком велика конкуренция. Но вот создание «проходимца» на базе седана S60 и его премьера на Детройтском автосалоне — это событие, которое просто не может оставить равнодушным.

Стоит сказать, что седаны с высокой проходимостью — вещь хоть и редкая, но имевшая место быть. Так, например, что-то в этом направлении каждый в свое время представляли ГАЗ, Lincoln и Subaru.

Увеличенный на 65 миллиметров (всего теперь 19 сантиметров) клиренс вносит некоторый диссонанс в представление о том, как должен выглядеть седан.

Имеет ли такой форм-фактор право на жизнь, покажет время, пока же потенциальные владельцы могут рассчитывать на 100-процентное внимание окружающих за счет лишь одного спортивного внешнего вида автомобиля, посаженного на массивные 19-дюймовые диски и опоясонного вседорожным обвесом.

Volvo не позволил с ходу заглянуть в салон нового седана-кроссовера, но можно предположить, что там осталось все без изменений, ведь риск выкинуть столько денег на проработку интерьера впустую чересчур велик.

Конечно же, при такой подаче не обошлось и без полного привода в качестве базовой комплектации, в которую также попадает бензиновый Т5 мощностью 249 лошадиных сил. Опционно можно заказать дизельные 2,4-литровый 181-сильный D4 с приводом на обе оси или же новейший 2-литровый 190-сильный D4 Drive-E с передним приводом.

На российский рынок автомобиль попадет не раньше середины лета этого года по цене пока неизвестной. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: