Mercedes-Benz F 015: взгляд изнутри

Технологичные внутренности немецкого беспилотника.

12 января
-

Mercedes-Benz, в ходе выставки потребительской электроники CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе, представил новый концепт автомобиля, способного передвигаться без участия водителя. Специалисты уже назвали автомобиль «вестником будущего», во время езды на котором можно будет тратить время на что-нибудь более полезное, чем постоянный контроль за ситуацией на дороге. Концепт получил название F 015 Luxury in Motion — и часть про «роскошь в движении» является официальным названием автомобиля. Впрочем, это вполне оправдано, учитывая беспрецедентное оснащение немецкого беспилотника.

 

  • В состав 270-сильной силовой установки Mercedes-Benz F 015 вошло два электромотора (по 135 сил каждый), энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Кроме того, агрегаты могут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов. F 015 Luxury in Motion способен разгоняться с места до 100 километров в час за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час. При полностью заправленных баках и заряженных батареях машина способна проехать 1100 километров, 200 километров из которых преодолеваются за счет энергии аккумуляторов.

  • Двери автомобиля распахиваются навстречу друг другу и обеспечивают легкий доступ в салон. Интересно, что двери откроются только перед тем человеком, в кармане которого будет смартфон или специальный электронный ключ. Внутри — четыре индивидуальных кресла, расположенных лицом друг к другу. Впрочем, их можно поворачивать в любом направлении.

  • Mercedes-Benz F 015 стал первым беспилотным автомобилем, в котором время, которое больше не нужно будет тратить на рулежку, можно будет провести с пользой. Интерьер и эргономика беспилотника целиком и полностью направлены именно на это. Внутри автомобиля — шесть больших сенсорных экранов и дополнительные панели для управления.

     

  • Главным новшеством концепта стал модуль бесконтактного управления системами автомобиля, который получил название Leap Motion. Как говорят сами создатели, новая схема управления поможет преодолеть барьер, создаваемый ограниченной функциональностью кнопочных и сенсорных интерфейсов. С его помощью можно будет управлять навигацией, климат-контролем, системами безопасности и коммуникацией.

     

  • В Mercedes-Benz F 015 использована технология распознавания направления взгляда. Это дает возможность пассажирам и водителю включать те или иные функции просто посмотрев на них.

     

  • Автомобиль сможет обращаться к другим участникам движения с помощью информационных табло спереди и сзади. На них будут выводиться надписи, сигнализирующие о том, что автомобиль готов тронуться или остановиться. Светододные блоки могут менять цвет, в зависимости от настроек и манеры движения.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: