Gogoro Smartscooter

Умный электроскутер с амбициозными планами.

13 января
-

Несмотря на большой выбор автомобилей с электрической или гибридной силовой установкой, оптимальным средством передвижения для жителя мегаполиса с населением свыше 10 миллионов остается скутер. Благо и здесь выбор довольно велик, а каждая новая модель радует больше предыдущей. Вот и электроскутер от китайской компании Gogoro и Panasonic, представленный на выставке CES 2015, питает весьма амбициозные планы, не лишенные рационального объяснения.

Кроме того, что на одной зарядке аккумулятора он может проехать порядка 100 километров, скутер Gogoro способен развивать скорость вплоть до 95 километров в час, достигая половины этого значения всего за 4 секунды. Даже 17-градусный подъем для него не проблема, ну, разве что скорость упадет до 30 километров в час, да и погружение на 30 сантиметров в лужу не насеет Gogoro никакого вреда.

Апгрейд двухколесного транспортного средства под свой вкус ограничен возможностью смены переднего кожуха и выбором из 130 тысяч вариантов подсветки приборной панели.

Свое имя Smartscooter вполне оправдывает наличием 55 «умных» сенсоров, которые раз в 10 минут считывают информацию о состоянии батарей и манере вождения для дальнейшей оптимизации заряда. Все данные сохраняются в «облаке» и доступны для изучения через специальное приложение на смартфоне.

Интересной особенностью является то, что самому владельцу скутера не придется заряжать аккумуляторы, так как компания планирует отстраивать собственные «заправочные» станции, где пустые батареи будут просто обмениваться на полные. На начальном этапе, когда таких станций будет мало, это, конечно, станет заметным минусом, но со временем все может кардинально поменяться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: