Bentley обнародовал название нового внедорожника

Слово для шильдика нашли на Канарах.

14 января
-

В то время как весь мир с замиранием сердца ждет новостей о первом в истории внедорожнике Bentley, англичане решили подлить масла в огонь и на международном автосалоне в Детройте сделали заявление о том, как автомобиль будет называться. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ведь труднопроизносимое название стало радикальным отходом от традиции звучных имен Bentley вроде Mulsanne, Flying Spur и Continental GT.

Единственное официальное изображение рефлектора внедорожника Bentley.

Копирайтеры Bentley долго работали над вариантами и перебрали сотни слов, пока наконец не нашли именно то, которое, по мнению руководства марки, в полной мере отразит сущность автомобиля.

Итак, новый внедорожник британской марки будет называться Bentley Bentayga. От руководства компании даже получили своеобразное объяснение. Вот, что сказал главный исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхеймер: «Bentayga — это имя, которое отражает тот факт, что наш внедорожник будет делать лучше всего в мире — сочетать роскошь и практичность».

В пресс-релизе от Bentley происхождение слова имеет географическое объяснение — пик Roque Bentayga на Канарских островах вдохновлял дизайнеров марки при создании внешности внедорожника, а также он символизирует тягу к приключениям, которая изначально будет заложена в новом автомобиле.

Концепт внедорожника Bentley 2012 года.

В любом случае, Bentley Motors уже получил 4000 предзаказов и денежные взносы от тех, кто хочет быть в числе первых владельцев внедорожника.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: