Jaguar F-Pace

Шпионские снимки нового кроссовера Jaguar.

16 января
-

Судя по всему, маркетинговые отделы Bentley и Jaguar отмечали праздники вместе. На автосалоне в Детройте обе корпорации представили новинки, названия которых могут соперничать только с завесой тайны, которую тщательно поддерживают компании. О новинке Bentley (выкатившейся на широкую дорогу под шикарным названием Bentayga) мы уже писали вот здесь, настало время поговорить и о детище Jaguar. 

F-Pace — именно так решили назвать свой первый кроссовер веселые британцы. Против этого пытался возражать сам главный дизайнер марки, Ян Каллум. Он предложил гораздо более благозвучный вариант, X-Type. Однако маркетологи название отклонили: кто-то из старой гвардии припомнил рекламный слоган 60-х годов («Grace, Space and Pace», элегантность, простор и выносливость, соответственно). «Выносливость» подходила под кроссовер наилучшим образом, вот только сменившееся поколение поклонников марки ассоциаций явно не оценило. 

Так или иначе, первые, шпионские снимки нового Jaguar F-Pace появились в сети только сегодня. Предыдущие тесты машина выполняла под прикрытием кузова Land Rover — неплохая попытка, Jaguar! В этот раз кроссовер появился в конечном варианте. Маскировочная пленка позволила фотографам сделать вполне внятные снимки, по которым можно делать первые выводы о техническом оснащении «паркетника». 

Концепт Jaguar C-X17 5-Seater Concept — скорее всего, примерно так и будет выглядеть новый F-Pace.


«F-PACE вдохновлен моделью F-TYPE, его обликом и динамикой, но в то же время он будет отличаться исключительной практичностью. Это будет высший образец практичного спортивного автомобиля, автомобиля без компромиссов. В прошлом году мы получили такую необыкновенно положительную реакцию на концепт-кар C-X17, что решили воплотить его в реальность» — Ян Каллум

 

Хорошо видна массивная решетка радиатора, тяжелые воздухозаборники и рельефный капот — все вместе создает приятное впечатление агрессивного автомобиля. Заднее антикрыло и спортивный наклон крыши только усиливают впечатление: машина явно рассчитана на ценителей внедорожной классики. 

Фотографии интерьера появятся, скорее всего, незадолго до выхода машины на рынок. На данный момент конструкторы заявляют об огромном салоне в премиальной обработке (необязательная ремарка, учитывая то, что речь идет о продукции Jaguar), напичканном электроникой нового поколения. 

Под капотом Jaguar F-Pace появится, предположительно, довольно скромный 4-цилиндровый турбодизель линейки Ingenium. Первое официальное выступление на публике запланировано маркетологами на Франкфуртский осенний автосалон, а купить «домашний» кроссовер можно будет только в 2016 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: