10 лучших автомобилей от тюнинг-ателье

21 марта
-

Автомобиль, который сходит с конвейера, может быть сколь угодно хорош во всем — в плане динамики, дизайна, внешнего вида и роскоши интерьера, но плох лишь одним — точно такой же может быть у кого угодно. Автопроизводители учитывают этот сложный психологический фактор, который называют «синдромом уникального потребления» и охотно отдают свои стоковые машины на доработку в различные тюнинг-ателье. Кто-то предпочитает создавать такие ателье прямо у себя под боком, кто-то пользуется услугами сторонних специалистов, но в результате происходит одно — создается уникальный автомобиль, который просто пышет техническим и дизайнерским превосходством. Мы выбрали десять лучших, по нашему мнению, автомобилей, которые созданы в тюнинг-ателье.

  • Hennessey Performance Venom GT

    Создатель марки Hennessey Джон Хеннеси был одержим идеей создания безумного суперкара. Причем каждый раз на доработку он брал именно те автомобили, что уже в стоковом варианте обладали невероятной динамикой. С начала девяностых он обращал свое внимание на все поколения Dodge Viper, превращая их в трековых монстров с запредельной мощностью и крутящим моментом. Но в последнее время от немного отошел привычной политики и выбрал для доводки «скромный» Lotus. Hennessey Performance Venom GT имеет мало общего с серийным прообразом. На автомобиле, весом менее тонны, установлен семилитровый 1120-сильный двигатель V8, который разгоняет автомобиль до сотни менее чем за три секунды. Стоимость автомобиля составляет около 1 250 000 долларов.

  • Icon Thriftmaster Pickup

    Автомобильное ателье Icon специализируется на восстановлении ретро-автомобилей и кастом-проектах на основе моделей прошлых лет. Пожалуй, главным достижением ателье стал проект Icon Thriftmaster Pickup, который стал самым массовым в истории Icon — выпущено уже несколько десятков автомобилей.

    В основе Icon Thriftmaster Pickup лежит пикап Chevrolet, который выпускался с начала пятидесятых годов прошлого века и стал одним из самых популярных автомобилей того времени. Облик машины восстановлен досконально, исключение составляет лишь новая, более низкая подвеска, и интерьер, воссозданный с использованием более роскошных материалов.

  • Singer Vehicle Design Porsche 911

    На протяжении уже полувека Porsche 911 остается иконой спортивного стиля. Каждое новое поколение автомобиля несомненно превосходит предыдущее в плане техники и динамики, но в мире остается достаточно людей, которые любят исключительно старые модели Porsche 911. Именно для таких ценителей ателье Singer Vehicle Design выпускает восстановленные версии Porsche 911 начала девяностых годов прошлого века. Кузов автомобиля изготовлен из углеродного волокна, установлена новая светотехника Bi-Xenon и реплики оригинальных кованых дисков на 17 дюймов.

  • Lingenfelter Performance Engineering Reaper

    Дочернее ателье General Motors занимается супермощными вариациями на тему серийных автомобилей Chevrolet. В списках достижений Lingenfelter Performance множество безумных супермощных Корветтов, например, таких, как последняя 1000-сильная модель C7 Stingray. Недавний проект ателье под названием Reaper (Жнец) представляет собой мечту американского реднека, воплощенную в металле. Под капотом пикапа — турбированный V8, который развивает около 550 лошадиных сил и выдает запредельный крутящий момент в 1000 Нм. И без того высокая подвеска задрана, для того чтобы в арки вошли огромные 33-х дюймовые диски с зубастой резиной.

  • Shelby 427 Cobra 50th Anniversary Edition

    Ровно полвека назад Кэролл Шелби сделал что-то совершенно невероятное. Он взял серийный автомобиль Ac Cobra, который и без того являлся одним из самых динамичных автомобилей в мире, и превратил его в чудо мощности под названием 427 Cobra. Автомобиль имел такой потрясающий успех, что на ближайшие 50 лет стал образцом безальтернативного спортивного автомобиля, жесткого и быстрого. В честь 50-летнего юбилея Shelby решила тряхнуть стариной и выпустить юбилейную версию 427 Cobra.

  • VL Automotive Destino

    Destino является единственным автомобилем из списка, который пока нельзя купить. И мы не уверены, что это когда-нибудь у вас получится. Мелкосерийный суперавтомобиль, сделанный из гибридного Fisker, (производство которых прекратилось по причине банкротства марки) из обычного седана превратился в суперкар, который оснащен 600-сильным двигателем от Chevrolet Corvette и ультрароскошным салоном.

  • Superformance Caterham Seven

    Superformance — мелкосерийное ателье из Южной Африки, которое специализируется на производстве вариаций на тему легендарного спортивного автомобиля Caterham Seven. Ателье выпускает пять вариаций автомобиля с различными силовыми установками, самой мощной из которых является 260-сильная версия, разменивающая первую сотню за три секунды.

  • Legacy Classic Trucks Power Wagon

    Willys MB — классический американский внедорожник имеет богатую историю. Он участвовал в различных военных конфликтах, работал на бездорожье по всему миру и сегодня является объектом вожделения коллекционеров по всему миру. Legacy Classic выпускает кастом-версии знаменитого внедорожника, от которого остается только кузов. Внутри — 6,7-литровые двигатели от современных Dodge, трансмиссии с понижающими передачами и мощные шасси с блокировками дифференциалов и 42-дюймовые шины, на которых можно пересечь любое препятствие. Опционально, на машины устанавливают системы лебедок, подкачки шин и другие внедорожные приспособления.

  • American Expedition Vehicles Brute Double Cab

    В линейке Jeep никогда не было пикапов, хотя руководство компании время от времени заявляло о своих планах по созданию грузового внедорожника. Тем не менее этим планам не было суждено сбыться, поэтому эту ношу взяло на себя ателье American Expedition Vehicles. Они взяли серийный Wrangler, растянули шасси на метр с лишним, добавили кузов из композитных материалов и сделали добротный пикап для бездорожья.

  • Brabus B63S-700 6X6

    Шестиколесный «Мерседес», построенный на базе трехосного пикапа G-Class, который состоит на вооружении в австрийской армии. Габаритная длина модели составляет 5875 миллиметров, ширина – 2110 миллиметров, высота 2280 – миллиметров. Снаряженная масса внедорожника равна 3850 килограммам, а дорожный просвет достигает 460 миллиметров. Внедорожник оснащается 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, который развивает 544 лошадиные силы и 760 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «автомат».

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: