Mercedes-Benz C111

Самый необычный автомобиль в истории марки.

5 февраля
-

1969 год оставил огромное количество отпечатков в мировой культуре и одной из безусловных сенсаций стал концепт-кар Mercedes-Benz C111, представленный на международном автосалоне во Франкфурте. Концепт не просто стал дизайн-китчем, но показал будущее спортивных автомобилей немецкой марки. Традиционный для того времени клиновидный дизайн был дополнен фирменными отличительными чертами Mercedes-Benz, такими как двери «крылья чайки», а также футуристичным кузовом из углепластика и облегченным каркасом. Автомобиль мгновенно стал мировой звездой. Изображения машины печатались на постерах и продавались по всему миру, а дизайну завидовали даже итальянские ателье, такие как Bertone и Pininfarina.

  • В те годы, Mercedes-Benz активно экспериментировал с новыми технологиями в постройке силовых установок — роторными двигателями Ванкеля, дизелями, турбинами и новыми системами впрыска.  Поэтому, совсем неудивительно, что успешный концепт-кар стал площадкой для экспериментов с силовыми установками.

  • Первая версия автомобиля имела кузов из стекловолокна и трехсекционный роторный двигатель Ванкеля с непосредственным впрыском топлива, установленный в базе. Двигатель имел мощность 280 л.с. и позволял автомобилю массой 1100 кг развивать максимальную скорость 270 км/ч. Один из гонщиков испытателей Рон Вакенфельд отмечал низкий уровень шума двигателя, более низкий чем у 12-цилиндрового агрегата у Lamborghini Miura.

  • Следующая версия появилась в 1970 на Женевском автосалоне. В автомобиле был установлен четырёхсекционный двигатель Ванкеля мощностью 370 л.с. (350 л.с. по другим данным). Автомобиль разгонялся до «сотни» за 4,9 с и имел максимальную скорость 300 км/ч.

  • Позднее, во времена энергетического кризиса, Mercedes начал экспериментировать с дизельными двигателями, с целью показать возможности автомобилей, оборудованных дизельными двигателями.

  • В 1976 году появился C111-IID с рядным пятицилиндровым дизельным двигателем от модели 300SD объёмом 3 литра. Двигатель был слегка модернизирован и оборудован турбокомпрессором, благодаря чему он выдавал мощность 190 л.с. Автомобиль имел серийный номер 31. Дизельная версия С111 побила 13 рекордов для дизельных машин на трассе Нардо.

  • Позднее Mercedes решил не использовать двигатель Ванкеля и вернулся к экспериментам с дизельными двигателями для третьей модификации C111. Оборудованный 5-цилиндровым рядным дизелем мощностью 230 л.с. при 4400-4600 об/мин с 5-ти ступенчатой ручной коробкой передач автомобиль побил 9 дизельных и газовых рекордов скорости.

  • Двери типа «крыло чайки» стали фирменным знаком Mercedes-Benz в пятидесятых годах прошлого века и успешно использовались в различных концепт-карах марки на протяжении многих лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: