Jaguar D-Type

Как выглядит раритет за 4,5 миллиона долларов.

18 февраля
-

В течение следующей недели одна из самых редких и, следовательно, самых любимых коллекционерами моделей Jaguar будет продана на аукционе за внушительные 4,5 миллиона долларов. За эту сумму счастливчик получит не только саму машину, но часть истории марки. Jaguar D-Type считается одной из главных икон концерна – далеко не зря. 

  • Jaguar D-Type был создан в 1955 году: ручная сборка, тщательная отладка, выверенная до мелочей внешность. 54 автомобиля, каждый из которых разрабатывался под заказ.

  • Практически все хозяева легендарного зверя были профессиональными спортсменами. Их амбиции требовали доминирования не только на площадке, но и на трассе, а зарплаты вполне позволяли воплотить в реальность любые мечты. 

  • Эта модель заняла первое место в легендарной гонке на выносливость 1956 года, прошедшей в Ле-Мане. Успех сделал D-Type самой востребованной машиной того года: сильные мира сего буквально охотились за каждым экземпляром. 

  • Данный Jaguar D-Type разрабатывался по специальному заказу профессионального теннисиста Керта Линкольна, выступавшего за Финляндию. 

  • Старт торгов назначен на 12 марта 2015 года. Начальная заявленная цена — 4,5 миллиона долларов, однако, мы будем очень удивлены, если машина действительно уйдет по этой цене. 

  • Скорее всего, аукцион станет последним местом, где все желающие смогут вдоволь полюбоваться живой легендой. Следующий владелец почти наверняка запрет Jaguar D-Type в частной конюшне: рисковать одним из последних автомобилей серии совершенно незачем. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: