Lotus Evora 400

Новый гражданский флагман Lotus стал мощнее Porsche Cayman.

23 февраля
-

Несмотря на то, что по всем хронологическим законам, действующим в автомобильной индустрии, марка Lotus должна была начать новую главу в истории своей «Эворы», все до последнего момента ожидали лишь нового абзаца. Британцы же не стали размениваться на рестайлинг модели 2008-го года рождения и просто создали новую версию Evora 400.

Индекс «400», сообщающий о количестве лошадиных сил под капотом, будто специально дразнит прямого конкурента Porsche Cayman, в своем лучшем воплощении дотягивающего лишь до 385.

Для того, чтобы создать самый мощный гражданский Lotus в своем «цветнике», инженеры компании форсировали 3,5-литровый двигатель V6 до 400 британских единиц измерения мощности, что эквивалентно 406 родным нам лошадиным силам. В паре с ним может быть установлена шестиступенчатая автоматическая или механическая коробка передач, а также сверхпроизводительные тормозные механизмы и 19- и 20-дюймовые алюминиевые колеса на шинах Michelin Pilot Super Spor.

4,2 секунды до «сотни» и 300 км/ч максимальной скорости у Evora 400 выглядят чуть внушительней 4,4 секунд и 295 км/ч у Porsche Cayman GT4. А вот предположительно одинаковые с ним ценники — явно не повод для гордости.

Новый экстерьер автомобиля создает ощущение, что по салону должны гулять ураганы ветров, — настолько беспрецедентно большими выглядят воздухозаборники в переднем бампере. Нивелирует действие воздушных потоков трехсекционное антикрыло сзади, придающее эффект завершенности всей корме спорткара.

Владельцы новой Evora 400 отметят видоизмененные, по сравнению с предыдущей версией, кресла водителя и пассажира, улучшенные материалы отделки в целом и более приятную перфорированную кожаную обивку рулевого колеса в частности.

На самом деле реноваций, начиная от новой мультимедийной центральной консоли и заканчивая обновленным рычагом передач, так много, что автомобилю точно придется «поделиться» чем-нибудь с другими моделями Lotus.

Перед широкой публикой Lotus Evora 400 предстанет на Женевском автошоу и уже в августе появится у европейских дилеров. В вопросе цены новинки эксперты предлагают ориентироваться на тот же GT4, чья стоимость колеблется в районе 86 тысяч евро. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: