McLaren 675LT

Лемановский след в деле самого дорожного суперкара McLaren.

Николай Кириллов,
2 марта
-

Лемановский след, прослеживающийся на протяжении всего времени существования  семейства Super Series McLaren, а это, к слову, суперкары, допущенные к использованию на дорогах общего пользования, по словам самого производителя, достиг апогея в новом купе 675LT. Чего же на самом деле стоит ожидать от стенда с новинкой на автошоу в Женеве, мы попытались разобраться как раз накануне события.

Упоминание индекса LT (Longtail) в названии позволяет предположить, что маркетологи не устояли перед соблазном связать новый суперкар с лемановским триумфатором 18-летней давности.

Модель 2015 года всего на 34 миллиметра (4546 миллиметров) длиннее суперкара 650S, на базе которого она собиралась, но зато легче на целых 100 килограмм (всего 1230 кило). Производители не лукавят и честно признаются, что для этого им пришлось не только увеличить долю углепластиковых материалов в конструкции кузова, но и убрать из списка удобств кондиционер. Хорошо, что хоть в списке опций его все-таки можно найти.

Наряду с классической расцветкой McLaren Orange добавлено еще 4 эксклюзивных колера: Silica White, Delta Red, Napier Green и Chicane Grey.

Инженеры McLaren продолжили эксперименты над базовой для всех суперкаров твин-турбированной 3,8-литровой V8, носящей имя M838T. Двигатель этот в интерпретации 2015 года получил более половины новых деталей в своей конструкции, что позволило увеличить мощность на целых 25 лошадиных сил вплоть до 675 л.с.

Даже не посвященный в тонкости аэродинамики человек интуитивно поймет, что во внешнем виде McLaren 675LT нет ни одной детали, которая оказалась там просто так.

В паре с оставшимся без изменений семиступенчатым «роботом» SSG автомобиль теперь развивает 330 километров в час максимальной скорости, причем до первой «сотни» он разгоняется за 2,9 секунды, а до второй — за рекордные для серии 7,9 секунд.

Поскольку это все-таки суперкар и бизнес-комфорт в салоне не уместен по умолчанию, производитель попытался создать подобие персонификации за счет выбора из тщательно подобранных под цвет кузова цветовых исполнений салона.

Из нового же оснащения упоминания достойны разве что нестандартные кресла-ковши из углепластика и новая же мультимедийная система.

Со своим неофициальным ценником в 400 000 фунтов McLaren 675LT стоит аккурат между двухдверкой 650S и гиперкаром P1. Тираж и дата начала производства пока неизвестны. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: