Mercedes-Benz GLE: на переправе меняют не коней, а их клички

Николай Кириллов,
26 марта
-

Класс среднеразмерных кроссоверов от Mercedes, достигнув в этом году «совершеннолетия», решил отметить событие рестайлингом последнего поколения и символической сменой имени. Теперь M-класс надлежит величать не иначе как GLE.

И все-таки баварцы хитрят, видимо, приберегая более эволюционные изменения в экстерьере для четвертого поколения, которое вполне может совпасть с 20-летием класса.

Рестайлинг бурных эмоций на самом деле не вызывает — эту «морду» мы уже видели в начале года на «главном конкуренте BMW X6» свежем кроссовере GLE Coupe, да и все остальное так или иначе проскальзывало в других моделях линейки. В этом контексте смена имени — это что-то вполне ожидаемое и безобидное.

Вопреки ожиданиям многих, вызывающие множество вопросов задние фонари так и не претерпели изменений. Единственное отличие — они стали светодиодными.

Компенсировать же недостаток во внешней новизне концерн, как дурнушка-отличница, стремится «богатством внутреннего мира», то есть размахом линейки силовых агрегатов. Во-первых, были улучшены бензиновые 3-литровый twin turbo V6 и 4,7-литровый biturbo V8, которые теперь выдают 333 и 435 лошадиных сил, соответственно.

Во-вторых, оставив без изменений 258-сильный 3-литровый турбодизель V6, инженеры смогли сконцентрироваться и довести до ума 2,1-литровый 204-сильный дизельный двигатель V4, поставив новый рекорд класса по низкому содержанию выбросов в атмосферу и расходу топлива. К этому все и шло, если учесть, что новая автоматическая коробка передач 9G-Tronic теперь обязательна на всех дизельных версиях.

Ну, и наконец, линейка «незаряженных» GLE пополнится первым гибридом на базе 333-сильного 3-литрового бензинового двигателя V6 и 1116-сильного электромотора. На одной электрической тяге автомобиль сможет проехать 30 километров и разогнаться до 130 километров в час.

Интерьер также решено было позаимствовать у купеобразного кроссовера. Если же сравнивать с третим поколением, выпускаемым с 2011 года, то первое, что бросается в глаза — это слегка усеченный 3-спицевый руль и увеличенный центральный экран.

Остальное же легко подгоняется индивидуально за счет возросшего числа вариантов цветового оформления и декора.

На собственный вкус теперь можно декорировать салон автомобиля, выбрав в качестве материала углепластик, рояльный лак, алюминий, древесину ясеня, эвкалипта или грецкого ореха.

Премьера Mercedes-Benz GLE состоится в начале апреля в Нью-Йорке, до российского же рынка кроссовер доберется не раньше конца лета.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: