Honda Bulldog: лучший друг мотоциклиста-новичка

Николай Кириллов,
27 марта
-

Когда в названии какого-нибудь транспортного средства фигурирует животное, то зритель на подсознательном уровне начитает искать в экстерьере или «характере» подтверждения сходства. В случае с мотоциклом Bulldog, представленным компанией Honda на выставке в Осаке, все настолько очевидно, что даже немного скучно.

Сразу стоит сказать, что мотоцикл проектировался специально для тех, кто в силу разных причин отказывал себе в удовольствии освоить двухколесный транспорт. В этом контексте «собачье» имя вполне оправдано, ведь спорт-байки, чопперы и эндуро требуют некоторого профессионализма и не столь дружелюбны к новичкам.

Низкая — всего 70 сантиметров над землей — посадка водителя и низкий же центр тяжести обеспечивают отличную управляемость в динамике и удобство обращения с транспортом во время стоянки. В движение же Honda Bulldog приводится 399-кубовым двигателем, чего, по замыслу инженеров, вполне должно хватить начинающему байкеру.

Небольшие же 15-дюймоввые колеса на вседорожной резине, несущие наглухо «застегнутый» остов мотоцикла, окончательно убеждают в сходстве байка с крепким бульдогом. Небольшой и неизвестно, насколько функциональный багажник спереди (где вы такое увидите на любом другом мотоцикле?) напоминает намордник, но это уже, скорее, моя разыгравшаяся фантазия.

Пока в Honda окончательно не определились с планами на Bulldog, но при должном покупательском интересе мотоцикл вполне может попасть в серию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: