Range Rover SV Autobiography

Самый роскошный внедорожник RR, который только можно купить за деньги.

Совсем недавно мы проводили редакционный тест-драйв Range Rover 4-го поколения и даже не пытались скрыть впечатления, которое внедорожник более чем за 5 миллионов рублей произвел на нас. Фантазируя же на тему того, как сделать такой RR вдвое дороже, мозг уносил нас в дебри кастомного автотюнинга с кичливым шиком и «мониторами в мониторах». Оказалось, что и сами британцы вполне смогли справиться с этой задачей, представив самый роскошный в своей истории внедорожник Range Rover SV Autobiography.

Существенной «перекройки» не произошло ни во внешности, ни в технической части. От осознания того, что стоимость автомобиля возросла почти вдвое за счет одних только улучшений, прагматичным покупателям может стать плохо.

Едва уловимые изменения в узоре радиаторной решетки да возможность получить двухцветную окраску кузова — вот, пожалуй, все, что отличает внешность SV Autobiography от прототипа.

Наличие кресел, в которых без проблем можно ночевать недели напролет, намекает, что стоимость автомобиля не случайно сопоставима с ценой хорошей квартиры. Жаль, в SV Autobiography нельзя прописаться.

Появились раскладные столики с подстаканниками и креплениями под гаджеты, четырехзонный климат-контроль, холодильник и телевизоры для пассажиров.

Те элементы салона, что невозможно закатать в бесчисленное количество слоев кожи, выполнены из крылатого металла.

В багажнике можно установить два выдвижных кресла, на которых, по замыслу дизайнеров, будут сидеть те, кто, решив использовать внедорожник по прямому назначению, съедет с дорожного полотна на лоно природы. Нам это показалось чересчур надуманной и совершенно ненужной опцией. Остается небольшая надежда на то, что в итоге ее не будет, так как на презентации автомобиля багажник не открывали.

Стандартная для RR линейка из 248- и 510-сильных двигателей дополнена позаимствованным у Sport SVR 5-литровым агрегатом на 550 лошадиных сил.

Автомобиль увидит свет уже в этом году, а его цена в России составит не менее 10 миллионов рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: