Mercedes-Benz GLC Coupe

Концепт конкурента BMW X4 уже на низком старте.

Инженеры Mercedes, представившие за последний год огромное количество концептов, видимо, вспомнили, что кушать-то хочется уже сейчас, и решили сделать что-нибудь земное и более полезное. Так на свет появился концепт будущего конкурента относительно нового  BMW X4 под кодовым именем Mercedes-Benz GLC Coupe.

Эта модель, по мнению зрителей шанхайского автосалона, пока одна из самых готовых к серийному производству. Само собой, такой прорисованности с ноля добиться просто невозможно, но производитель и не скрывает, что за основу был взят паркетник GLC, перекроенный в купе.

GLC Coupe чуть длиннее (4730 миллиметров против 4761), но ниже (1600 против 1624 миллиметров) X4. Разница же в колесной базе составит всего 20 миллиметров в пользу Mercedes (2830 мм).

Большой вопрос вызывает расположение выхлопных патрубков, но это скорее просто эпатаж по-немецки, в серию который не пойдет ни в коем случае.

Фотографий интерьера пока нет, но, скорее всего, там все будет так же как в паркетнике GLC со скидкой на видоизмененное внутреннее пространство салона.

Пока доподлинно известно про 3-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 367 лошадиные силы, которому предстоит работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Чем еще немцы расширят линейку моторов, как и то, насколько конкурентны динамические характеристики, пока остается в тайне.

На конвейер Mercedes-Benz GLC Coupe встанет уже в следующем году, но до этого времени мы еще не раз услышим о компактном купеобразном паркетнике.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: