Four Seasons Private Jet: как устроен первый сетевой самолет-отель

Надежно закрепившись в топе лучших отельных сетей, канадская компания Four Seasons Hotels and Resorts решила запустить новую туристическую услугу в своих лучших элитарных традициях. Для этой цели они переделали новый пассажирский самолет в экскурсионный лайнер Private Jet. Он курсирует строго между городами, где уже есть резиденции Four Seasons, в рамках заранее спланированных маршрутных туров. Цены на такие «экскурсии» составляют 60 тысяч долларов за 14 дней и вдвое больше за кругосветный 24-дневный трип. Сегодня мы узнали, что же готова всемирно известная сеть предложить своим гостям за такую стоимость, и как этот самолет выглядит изнутри.

  • Four Seasons Private Jet представляет собой переоборудованный современный Boeing 757 с целым перечнем дополнительных опций, который порой можно встретить не во всяком салоне бизнес-класса.

  • На борту крылатого отеля помимо экипажа могут разместиться 52 пассажира, что почти на полторы сотни человек меньше, чем в обычном 757-ом Боинге.

  • Глядя на комфортабельные кресла и огромное расстояние между ними, становится понятно, что без такой «усушки» вместимости было просто не обойтись.

  • Несмотря на то, что в таких раскладывающихся креслах можно прекрасно выспаться, Private Jet не совершает ночных перелетов, предпочитая размещать гостей в отелях Four Seasons в каждом из городов своего маршрута. Конечно, это входит в стоимость турне, наряду с экскурсионными программами в городах прибытия.

  • Всем пассажирам на борту доступен высокоскоростной Wi-Fi, особое меню, спа-процедуры, услуги фотографа и даже личного консьержа. 

  • Интерьер выполнен в простой минималистической манере, но каждая его деталь подчеркнуто продумана и изыскана. Так, кожаные сиденья ручной работы спроектированы итальянскими аэрокосмическими дизайнерами из Iacobucci, пледы выполнены из кашемира, а на наушниках значится имя Bose.

  • Набор подаваемых на борту блюд зависит от того, в воздушном пространстве какой страны в данный момент находится самолет.

  • Само собой, на борту нет ни одного пластикового прибора сервировки. Экскурсионный лайнер пронизан девизом сети Four Seasons, который вкратце звучит, как «шампанское и икра».

  • За покой и удобства пассажиров отвечают 10 человек экипажа, среди которых есть даже шеф-повар и су-шеф.

  • На данный момент Four Seasons Private Jet уже совершил 24-дневное кругосветное путешествие и 16-дневный тур по Европе. Следующая кругосветка пройдет с 16 августа по 8 сентября 2015 года, в ходе которой гости посетят Запретный город в Пекине, Марракеш, Мальдивские острова, Токио, завершив все гала-ужином в Нью-Йорке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: