BMW Motorrad Concept 101: янки будут в восторге

Даже когда BMW выпускает продукт, нацеленный на рынки всех стран, он получается у них замечательным. Что уж и говорить о случае, когда в компании присматриваются к какой-то конкретной стране и берут в оборот ее национальные слабости. Concept 101 от BMW Motorrad — как раз тот случай, когда немецкому по происхождению бренду удалось воспроизвести дух истинно американского мотоцикла. Янки будут в восторге!

Внешне Concept 101 — это классический «бэггер», то есть кастомизированный дорожный байк, чья популярность по всему миру не так растиражирована, как, например, тех же «чопперов». Силуэт «бэггеров» напоминает каплю, где нижняя часть находится спереди, постепенно сужаясь к корме.

Экстерьер таких мотоциклов будто презирает сопротивление воздуха, бросая вызов элементарным законам физики.

Судя по представленным снимкам концепта, в отделке мотоцикла будут использованы натуральные породы дерева, кожа и карбон. В общем, все то, что так идет байкам и не только от BMW.

Само название подводит нас к техническим характеристикам концепта, о которых известно не так-то много. Concept 101 будет оснащен 1,6-литровым шестицилиндровым двигателем объемом 1649 кубических сантиметров или, как принято считать в штатах, 101-кубовым, но только в дюймах.

В создании Concept 101 BMW Motorrad помогала их калифорнийская дизайн-студия Designworks, расположенная, к слову, недалеко от знаменитого шоссе 101, а также знаменитый автогонщик и дизайнер Роланд Сандс.

BMW Motorrad Concept 101 был представлен на конкурсе авто и мото дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este на озере Комо в минувший уикенд. Информации о серийном производстве пока нет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: