Oxboard: берем сeгвей и отсекаем все лишнее

Если взять за непреложную истину то, что для прогресса человечеству нужно брать привычные вещи и делать их проще, то производители Oxboard находятся на правильном пути. Их изобретение представляет собой упрощенную модель сегвея, от которого осталась только платформа с колесами без вертикальной стойки, больше напоминающая какой-то неправильный скейтборд. Насколько это безопасно — вопрос уж совсем риторический.

Oxboard выглядит, да и является на самом деле более компактным и легким аналогом средства передвижения в ограниченном пространстве, будь то помещение или перегруженные улицы города. Такая платформа почти не занимает места в багажнике автомобиля, да и существенных неудобств не принесет, если ее просто взять под мышку и отнести к пункту назначения.

По словам производителя, заряда батареи хватит примерно на 20 километров пробега со скоростью до 10 километров в час. На данный момент доступны платформы в красном, черном и белом цвете.

Упрощенный сегвей может двигаться вперед, назад, делать повороты и даже совершать 360-градусные развороты на месте за счет смещения центра тяжести водителя в нужную сторону. Эти манипуляции, конечно, подразумевают наличие неплохой координации, но, если даже ребенок на видео с этим справляется, то и у взрослых проблем с этим не должно возникнуть. Хотя, возможно, здесь все как раз наоборот.

Приобрести Oxboard можно на сайте производителя за 880 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: