BMW 7-series 2016

Можно как угодно относиться к большим флагманским седанам, но они были и остаются главной площадкой для демонстрации технологий, которые в ближайшем будущем будут доступны для простых смертных. Практически все достижения сегодняшнего автомобильного комфорта, без которых мы не мыслим нормальный автомобиль, изначально появились именно там.

В этом смысле представление каждого нового флагманского поколения у законодателей автомобильной моды показательно, поскольку обрисовывает, что можно ждать в более массовых моделях марки в будущем. Новая 7-ая серия, конечно же, не является исключением — обновленный S-класс просто неприлично задрал планку в отрасли, которую теперь хорошо бы преодолеть или, как минимум, ей соответствовать. В BMW прекрасно это понимают и даже переносили сроки выхода нового поколения по неозвученным общественности причинам.

Итак, семерка. Первоначально она будет доступна с 320-сильным бензиновым двигателем в версии 740i и в полноприводном исполнении с обновленным 4,4-литровым мотором мощностью 445 л.с., который получит шильдик 750xi. Чуть позже появится гибридная версия 740e и, наверняка, вариант с дизельным двигателем.

Уже скучно? Правильно — эта часть описания в истории с флагманами является самой протокольной и банальной.

Можете считать нас снобами, но эти автомобили совсем не про разгон до сотни, уровень CO2 и литры на сто километров.

Они про совсем другие технологии. И здесь новой семерке нам есть что показать.

Любой современный автомобиль начинается с ключа. В этом смысле новая 7-серия практически изобрела его заново. Забудьте про все, что было до этого — этот ключ больше похож на ваш айфон, чем на средство запуска двигателя и закрывания дверей. Примерно такой же ключ был доступен в качестве опции в BMW i8, но здесь он стал штатным устройством.

Основную площадь поверхности ключа занимает большой цветной тачскрин-дисплей, на который выводится основная информация о статусе автомобиля. Функционал ключа сравнивают с тем же самым смартфоном, за минусом того, что по нему нельзя звонить, а пока вы находитесь внутри автомобиля — ключ заряжается.

Несмотря на то, что BMW ассоциируется с удовольствием за рулем, 7-ая серия — это прежде всего акцент на пассажира сзади. Баварцы питают серьезные надежды к растущему спросу на люкс в Китае и сделали все, чтобы автомобиль пользовался успехом у местных преуспевающих бизнесменов.

Подобно новому S-классу, ключевой опцией для задних пассажиров стал пакет комфортных сидений, которые теперь могут откидываться назад на 42,5 градуса. Все управление автомобилем сосредоточено в 7-дюймовом планшете, который интегрирован в заднюю центральную консоль.

Специально для того, чтобы пассажиру лучше думалось о поверженных конкурентах, в качестве опции доступна особая панорамная крыша Panoramic Sky Lounge LED Roof, на которую при желании проецируется звездное небо шести различных оттенков — эта опция досталась семерке от Rolls Royce.

Впрочем, водитель тоже не обделен вниманием. В новой седьмой серии дебютирует 5-е поколение системы iDrive, которая здесь, наконец, совмещена с центральным тачскрин-дисплеем.

Но создатели подумали об основном минусе таких экранов — быстром заляпывании пальцами — и дополнили дисплей системой распознавания жестов. В теории, практически всеми функциями тач-экрана можно пользоваться, даже не прикасаясь к нему.

Возможности автономности тоже получили дальнейшее развитие. Новая семерка умеет сама заезжать в гараж и даже при желании будет самостоятельно вести себя в пробках. Но будущее здесь еще не наступило — BMW будет ехать ровно до тех пор, пока вы держите на руле хотя бы одну руку.

В автосалонах автомобиль появится ближе к зиме.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: