Specialized S-Works Venge ViAS

Как устроен самый быстрый велосипед в истории.

Мир никогда больше не будет прежним, ведь теперь в нем есть этот веломонстр, который официально считается самым быстрым велосипедом в истории. Specialized официально представили новый S-Works Venge ViAS, который, по утверждению производителя, на 2 минуты быстрее самого быстрого дорожного велосипеда в 40-километровой гонке.

В этом году Тур де Франс, как и в большинстве случаев, становится поводом для громких премьер в спортивной индустрии. Это означает, что тут можно увидеть новые модели велосипедов, колес, шин, касок, очков, обуви, одежды и многого другого. Но в этом году есть особенный повод внимательно следить за гонкой. Все дело в том, что Specialized показал публике абсолютно новый велосипед, который не просто футуристично выглядит, но и претендует на то, чтобы стать самым быстрым шоссейным велосипедом в истории.

Базой для велосипеда стало предыдущее поколение Venge, которое отлично зарекомендовало себя на треках. Инженеры Specialized были сконцентрированы исключительно на аэродинамике и управлении и потратили около 1000 часов на испытания в аэродинамической трубе. При всем при этом, вес велосипеда даже увеличился — S-Works Venge ViAS весит 1150 грамм.

  • В этом велосипеде все рассчитано на то, чтобы он стал самым быстрым байком в мире. Превосходная аэродинамика и вес могут сделать его снарядом для установления новых мировых рекордов скорости.

  • Полая карбоновая рама велосипеда не бъет рекордов в легкости, но вес в 1150 грамм вполне достаточен для установления рекорда. 

  • Первым велосипед получит лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» словацкий гонщик Петер Саган для выступления на Тур де Франс-2015.

  • Задние тормоза спрятаны за подседельным штырем, что продиктовано требованиями аэродинамики. 

  • На новом Venge установлены полностью интегрированные тормоза. Specialized назвали их «zero-drag brakes».

  • S-Works Venge ViAS имеет плоский руль с выносами для агрессивной езды. 

  • Новая конструкция тормозов имеет высокую эффективность и ничуть не уступает обычным конструкциям. 

  • Specialized S-Works Venge ViAS в анфас выглядит очень стремительным, дело за худым гонщиком. 

  • Цена велосипеда составит около 13 тысяч долларов. Байк будет доступен по предзаказу с августа 2015 года. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: