Новое купе Mercedes-Benz C-класса метит рангом выше

Около месяца осталось до мотор-шоу во Франкфурте, на которое возлагается миссия деликатно спустить людей с небес на землю после Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Одной из таких переходных тем вполне может стать премьера нового купе Mercedes-Benz C-класса, автомобиля, который возможно встретить в потоке, но вряд ли просто взять себе в качестве рабочей лошадки.

Салон купе стал заметно просторней для водителя и переднего пассажира за счет увеличившейся на 95 миллиметров длине, на 40 — ширине и 80 — колесной базе. Внешне же автомобиль же стал больше напоминать купе S-класса, полностью сменив заднюю оптику по сравнению с седаном.

На фоне возросших габаритов пока не разглашается информация о массе купе, но совершенно точно она должна стать меньше благодаря широкому использованию в конструкции алюминия.

Среди новшеств в плане удобства можно отметить появление системы подачи ремня безопасности, автоматическое включение и выключение рециркуляции воздуха климат-контролем при въезде и выезде из закрытых помещений и тоннелей, а также качество звука на уровне подготовленного помещения.

На старте купе Mercedes-Benz C-класс будет комплектоваться 1,6-литровым V4 на 156 л.с. и 2-литровыми на 184, 211 и 245 л.с. Дизельная линейка будет состоять из 170- и 204-сильных вариаций четарехцилиндрового двигателя.

Стандартная комплектация автомобиля заслуживает самых высоких оценок в плане безопасности — здесь тебе и дополнительные коленные подушки, и защитные шторки, и функция предупреждения о сонливости водителя, а также система, предотвращающая столкновение на скоростях до 200 км/ч.

Уже в декабре этого года купе Mercedes-Benz C-класс появится в Европе, а в начале 2016-го — и в России. Точные прайсы и спецификации будут оглашены на мероприятии во Франкфурте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: