Lexus LX: элегантность для неслабых духом

К мотор-шоу в Пеббл-Бич компания Lexus подошла с, пожалуй, наименее изящным автомобилем своей линейки, который, тем не менее, в сравнении «было — стало» однозначно выигрывает у своего предшественника. Сегодня оцениваем Lexus LX по особым внедорожным критериям элегантности и смотрим, чем еще может порадовать обновленный люкс-класс.

В первую очередь в глаза бросаются просто огромные «песочные часы» радиаторной решетки, которые можно было бы назвать излишне агрессивными, если бы этот элемент не успел стать чем-то вроде визитной карточки марки за последние несколько лет. Само собой, такая перекройка потребовала редизайна всей оптики, бамперов и крыльев, оставив нетронутыми разве что двери.

Мощный 383-сильный двигатель V8 с рабочим объемом на 5,7 литров вполне отвечает внешнему облику автомобиля, а добавление двух лишних ступеней к 6-ступенчатой автоматической коробке передач с прошлого поколения говорит о том, что расход топлива также брался в расчет при проектировании.

Салон внедорожника с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Подросшие до 12,3 и 11,6 дюймов центральный и задние пассажирские дисплей дополнены вспомогательным 4,2-дюймовым экраном на приборной панели. Появилась круговая светодиодная подсветка салона и багажника, возможность беспроводной зарядки смартфонов и управления мультимедийной системой при помощи голоса.

На высоте оказалась и подготовка автомобиля в рамках комплекса Lexus Safety System+, предусматривающего установку систем обнаружения препятствий, слежения за разметкой и трафиком сзади, адаптивным круиз-контролем на всех скоростях и, в случае чего, автоматическим торможением.

О сроках поступления к дилерам пока ничего не известно, да и в вопросе цены можно лишь ориентироваться на стоимость прошлой версии Lexus LX, которая в России находилась на отметке в 5 миллионов рублей.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: