Toyota Land Cruiser 200: этожвнедорожник для думающих

Чем внедорожней автомобиль, тем сложнее его будет вытягивать. Справедливость этой присказки доказана хоть и бессчетное, но, судя по всему, недостаточное количество раз. Чтобы как-то сберечь репутацию своих внедорожников Land Cruiser, которые застревают, пожалуй, дальше всех, компания Toyota в очередном обновлении «двухсотого» пошла немного другим путем.

В Toyota Land Cruiser 200 образца 2015 года упор сделан не на внешность, хотя заметные изменения имеются, и не на проходимость, ведь с этим и так все в порядке, если четко понимать, на что автомобиль способен. Безопасность — именно это, по замыслу производителя, должно привлечь новых покупателей, впрочем, даже в это слово вложен иной смысл.

Дело в том, что наряду с системой автоматического торможения, контролем слепых зон, трафика и разметки, адаптивным круиз-контролем, слежением за давлением в шинах и автоматическим переключением дальнего света, в автомобиле впервые в мире появилась возможность заглянуть под самое днище. За счет переноса изображения, снятого круговыми камерами, и наложения на него контуров внедорожника водитель может видеть, что у него творится под колесами, и прикидывать, можно ли здесь вообще вырулить.

Из внешних изменений упоминания достоин «желоб» по центру капота, измененные бампер и радиаторная решетка, а также обновленные светодиодные фары с поперечной вставкой из металла.

В салоне дизайнеры «перемешали» кнопки на центральной консоли, увеличили диагонали экранов и добавили коричневый цвет к палитре возможных оформлений.

Новый Toyota Land Cruiser 200 в России должен появиться к концу осени 2015 года по цене около 2,5 миллиона рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: