Автофичи, которые мы уже сейчас хотим в свои автомобили

27 августа
-

Часто бывает, что совершенно не нуждаешься в чем-то, но стоит один раз испытать на себе преимущества этого, как сразу привычное не кажется таким уж хорошим. С автомобилями такое происходит постоянно, но вы можете не ощутить перемен, если поиск новшеств происходит в пределах одного класса. Однако стоит только забраться чуть выше, как вам уже не захочется расставаться со множеством приятных фич, которые заново откроют для вас комфорт за рулем. Вот лишь 6 таких функций из бизнес-класса, появления которых в своих повседневных автомобилях ждут миллионы водителей по всему миру.

  • Обогрев всего, что можно в салоне

    Не обязательно быть слишком худым или «мерзляком» от природы, чтобы оценить все прелести подогрева сидений и руля ранним зимним утром. Мы не претендуем на установку в бюджетных автомобилях аналогичной S-классовской системы с нагревающимися дверными панелями от Mercedes-Benz, но иногда для полного счастья не хватает лишь немного тепла.

  • Зонт в зоне доступа

    Такая мелочь как фирменный зонт демонстрирует, что автопроизводитель заботится об удобстве своих покупателей, даже когда те находятся вне автомобиля. Его, в принципе, можно и самостоятельно занести в салон, но вряд ли кому-то в нужный момент будет удобно перелезать через сиденья, чтобы отыскать этот чертов зонт. В Rolls-Royce, например, этот полезный аксессуар встроен прямо в водительскую дверь, так почему бы ни предусмотреть что-то подобное и на нелюксовых автомобилях.

  • Прозрачная крыша с затемнением

    В автомобиле с прозрачной крышей приятно не только любоваться звездами, но и мчаться солнечным днем по шоссе, получая параллельно что-то большее, чем просто «водительский загар». Технология же Sky Control на Mercedes-Maybach S600 пошла чуть дальше, позволив водителю самостоятельно выбирать степень затемненности в салоне. На наш взгляд, это смотрится намного эстетичнее тряпичного верха или того же люка.

  • Сиденья с вентиляцией

    Наряду с кондиционером, неплохо было бы иметь в салоне любого автомобиля вентилируемые сиденья, которые не позволят вашему телу задохнуться под одеждой. Доказано, что сытый и сухой водитель может спокойно пережидать в пробке намного дольше других, так что вы запаситесь стратегическим запасом еды в салоне и убедитесь, что в водительском сиденье установлен вентилятор, всасывающий воздух через перфорированную поверхность.

  • Хороший автозвук

    Да-да, мы знаем, что если перенести звуковую систему Meridian со всеми ее 19 колонками прямиком из Range Rover в рядовой хэтчбек, то часть из них придется установить снаружи из-за недостатка места, да и звучать она в неподготовленном автомобиле будет так себе. Мы уверены, что ставить штатную акустику лишь для того, чтобы была, производитель просто не имеет право, ведь человеческому уху в автомобиле должно быть так же приятно, как и его пятой точке в сиденье.

  • Автоматическая подача ремня

    Звуковое уведомление о непристегнутом ремне безопасности — это хоть и эффективный, но напрягающий способ обезопасить водителя и пассажира. А вот если этот ремень будет автоматически подан почти в руку, то будет даже как-то невежливо отказываться от настолько мягко сделанного предложения обезопасить свою жизнь. Осталось дождаться, когда эта технология перекочует от BMW к другим автомобилям самого разного класса и ранга. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: