5 доказательств того, что электромобили ближе чем кажутся

1 сентября
-

Если еще каких-то лет 5-7 назад электромобили воспринимались как что-то футуристическое, то сейчас в некоторых странах даже не оборачиваются вслед проезжающей Tesla. Постепенно такие автомобили перестают быть развлечением для узкого круга гиков, становясь просто чем-то желанным, особенно, если речь идет о топовых комплектациях. Конечно, на этом пути есть и свои трудности в виде поднятия с нуля инфраструктуры, законодательных проволочек и прочего, но в любом случае социализация электрокаров проходит явно быстрее и бодрее, чем у первых бензиновых повозок. Если вы по каким-то причинам до сих пор не в курсе, что все движется к электрическому будущему автомобилестроения, то вот вам 5 фактов, которые убедят вас в этом.

  • Tesla Model S P85D — лучший в мире автомобиль

    Совсем недавно журнал Consumer Reports дал вполне однозначный ответ на детский вопрос о том, какой автомобиль самый лучший в мире, признав таковым электрический седан Tesla Model S P85D в топовой комплектации. По их личному признанию, на данный момент это лучшее, что попадало к ним в руки на время тест-драйва. Присвоив автомобилю 103 балла из 100, специалисты аргументировали свое решение непередаваемыми ощущениями от разгона и управления, а также мгновенным торможением, которое можно испытать разве что за рулем спорткаров. 

  • BMW полностью перейдет на электротягу

    Эпохальное для немецкого концерна решение полностью перейти на электромоторы в своих новых автомобилях руководство BMW приняло не от хорошей жизни. Причиной тому стали новые законы Европейского Союза в отношении норм выброса выхлопных газов в атмосферу. Полный переход планируется совершить в 10-летний период, но это не значит, что с ДВС в стане баварцев раз и навсегда покончено. Просто из разряда основных бензиновые и дизельные агрегаты перейдут в статус вспомогательных в гибридной установке. Попутно концерну силами использования новых материалов предстоит уменьшить массу кузовов, чтобы компенсировать вес аккумуляторных батарей.

  • Батарей для электромобилей подешевеют

    По крайней мере, именно такое заявление сделала компания 3M, владеющая некоторыми перспективными патентами в области катодов аккумуляторных батарей. В партнерстве с LG Chem, обеспечивающей Chevrolet, Ford, Hyundai и Renault энергоносителями, компания планирует уже в 2017 году выпустить энергетическую базу для бюджетного электромобиля, запас хода которого на одном заряде составит более 320 километров. Сейчас такая цифра практически недостижима даже с самым емким серийным аккумулятором, но это лишь начало. Наряду с программой производства доступных батарей, которая существенно снизит и стоимость самих электромобилей, компании планируют в обозримом будущем довести единозарядный пробег до 500 и более километров с сохранением габаритов самого носителя энергии.

  • Китай построит крупнейшую сеть электрозаправок

    330 миллиардов долларов планирует вложить правительство Китая в развитие инфраструктуры электрозаправочных станций в своей стране. О серьезности намерений говорит хотя бы то, что уже через 11 месяцев после этого заявления на участке между Пекином и Шанхаем возникло более 50 экозаправок, каждая из которых способна принимать до 8 электромобилей одновременно. С такой динамикой Китай может покрыть свою территорию сетью менее чем за 10 лет, что должно благоприятно сказаться на экологии этой густонаселенной страны. 

  • В России на заправочных станциях появятся зарядные колонки

    Если в Китае электрификация дорог идет полным ходом, то в России этот процесс едва успел стать законным. Указ от 1 сентября 2015 года разрешает владельцам автозаправочных станций устанавливать на их территориях электрозарядные колонки. Кроме того, этот тип услуги должен стать обязательным для сервисных центров, оказывающих свои услуги на дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Вряд ли в ближайшее время этот закон станет главной причиной развития производства и использования экологически чистого транспорта, но без него это было бы совсем уж нереально.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: