Bentley Bentayga: упитанный первенец оказался шустрее всех в классе

9 сентября
-

Долго запрягает, но быстро едет — первый в истории марки кроссовер Bentley, видимо, создавался с оглядкой на эту русскую пословицу. При этом, как и положено здоровому младенцу, первенец Bentayga появился на свет богатырем с хорошей «жировой прослойкой», что нисколько не мешает ему ставить на место старожил класса.

Кроссовер Bentley на фоне своего же прямого конкурента Q7 выглядит довольно раскормленно, хотя метрических предпосылок для этого не так уж много. При идентичной высоте и колесной базе, составляющих у обоих автомобилей 1,74 и 2,99 метра, Bentayga лишь на 2 сантиметра шире и на 9 длиннее Audi — 1,99 и 5,14 метра.

И все-таки что-то «Бентайгу» утяжеляет до ужаса. Возможно, почти полтонны разницы с тем же Q7, которые так просто не спрячешь.

Масса кроссовера составляет 2422 килограмма против 1970 у последнего поколения «ку-седьмого», но тут надо отметить, что в Bentley уже взяли этот вопрос на карандаш, сделав автомобиль сразу на 236 килограмм легче, чем он мог бы быть.

В вопросах отделки и комплектации салона к автомобилю нет вообще никаких претензий — все очень добротно и дорого, то есть в лучших традициях марки.

15 оттенков кожи, 7 видов деревянных панелей, 11-ти и 9-направленная регулировка передних и задних кресел, а также массаж и вентиляция на обоих рядах сидений — это именно то, чего ждешь от Bentley.

На старте Bentayga поступит на рынок с 608-сильным двигателем W12 6.0 TSI, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и полным приводом с распределением тяги 40 на 60 с упором на заднюю ось. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 301 км/ч, что делает этот «Бентли» самым быстрым в классе серийных внедорожников.

Быстрота Bentley Bentayga — величина чисто номинальная, ведь вряд ли кто-то разгонит кроссовер до трех сотен, а за 4,1 секунду до «сотни» умеет выстреливать и Porsche Cayenne Turbo S.

По ходу движения водителю предстоит решать, какой из 8 режимов наиболее предпочтителен для данного дорожного покрытия, и это, пожалуй, единственное, о чем предстоит думать. Все остальное на себя берет электроника: адаптивный круиз-контроль, самопарковщик, круговой обзор, инфракрасная камера ночного видения и много всего другого.

Официальная премьера Bentley Bentayga состоится на автосалоне во Франкфурте, а продажи стартуют в начале 2016 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: