Тест-драйв Trendymen: Land Rover Range Rover LWB

14 сентября
-

В своем прошлом поколении, семейство Range Rover не располагало длиннобазной версией — 5 метровый внедорожник и без того был своего рода царем горы люксовых SUV. Однако нынешнее время расширяющихся модельных рядов и новых товарных ниш диктует собственную моду. Кроме того, в Азии традиционно любят длиннобазные версии, что с учетом потенциальных новых рынков сбыта, сегодня совершенно глупо игнорировать.

Те самые 20 сантиметров увеличенной базы пришлись здесь аккурат на второй ряд сидений. И если даже стандарную модификацию Range Rover сложно назвать сколь бы то ни было тесным автомобилем, длиннобазная версия поднимает планку комформа на поистине недосягаемую для внедрожников высоту. Да, на рынке существует длиннобазная версия Escalade, которая длиннее Range Rover на целых 40 сантиметров, но у создателей этих автомобилей принципиально иной подход к идеальному вседорожнику для пассажира, и идеология Range Rover в этом смысле гораздо ближе к создателям классических лимузинов.

В отличие от «стандартной» версии здесь нет второго ряда сидений. Вместо них — два опциональных комфортных кресла с электрорегулировками во всех возможных направлениях, вентиляцией и массажем. И хотя планка комфортных раскладывающихся кресел Mercedes-Benz S-Classe пока не побита, создатели Range Rover приблизились к ней почти вплотную.

На практике 20 сантиметров дают просто огромное пространство для ног пассажиров практически любого роста. Большая площадь бокового остекления еще больше дополняет ощущение объема .

Задние мониторы оборудованы головными телефонами и пультом дистанционного управления, позволяющему вместо автомобильного меню управляться системой в привычной бытовой манере.

Управление климатом вынесено на центральный подлокотник, в который помимо всего прочего интегрирован небольшой холодильник — да, для завершения образа Вестминстерской гостиной здесь не хватает разве что камина. В этих креслах можно с комфортом пробыть долгие часы, а создатели постарались сделать все, чтобы они прошли без компромисса в удобстве. Обилие воздуха в связке с комфортной энергоемкой подвеской делает автомобиль настоящей штаб-квартирой на колесах.

В подобных автомобилях точные характеристики мощности уже давно не являются сколь бы то ни было значимым параметром. Пожалуй, наиболее уместным словом здесь является — достаточная. Запаса мощи от 4,4-литрового дизеля под педалью газа всегда в избытке и рост тяги происходит практически прямо пропорционально степени нажатия. Правда, несмотря на все усилия инженеров, вес и габариты автомобиля не могут победить законы физики.

Те самые 20 сантиметров по сравнению с обычной версией Range Rover добавляют 5 процентов к и без того размашистому радиусу поворота и 78 килограмм к весу. Казалось бы немного, но этого достаточно, чтобы управление Range Rover в городском цикле напоминало хождение на крейсере. Его истинная стихия — длинные марш броски. Здесь увеличенная до 312 сантиметров колесная база демонстрирует выдающийся комфорт и характер автомобиля раскрывается на все 100.

Как бы то ни было, пока это гора, на которую приходится смотреть всем без исключения. Однако очень скоро борьба за звание лучшего обострится с новой силой — в недрах Maserati и Bentley уже создаются потенциальные конкуренты.

 

Характеристики Land Rover Range Rover LWB Autobiography:

Габариты, д/ш/в, мм: 5199, 2220, 1836
Снаряженная масса: 2488 кг
Двигатель: SDV8 4,4 л
Мощность: 339 л.с.
Разгон до сотни, сек: 7,2
Привод: полный
Тестовый расход топлива: 13 л/100 км
Цена базовой комплектации: 7 578 000,00 р.
Цена протестированного автомобиля: 8 168 200,02 р.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: