Volkswagen Tiguan 2016: немецкий хорошист сделал работу над ошибками

17 сентября
-

Не одними концептами и электрокарами успело обозначить круг своих интересов мотор-шоу во Франкфурте 2015 года — наряду со всякой экзотикой здесь дебютировал и Volkswagen Tiguan второго поколения. На фоне прочих премьер он, может быть, и не смотрится так ярко, но за старания, которые «восьмилетка» приложил в начале очередного витка своего существования, Tiguan однозначно заслуживает нашего внимания.

Начать стоит с того, что производитель откликнулся на жалобы покупателей, критикующих тесноту автомобиля за пределами передних сидений, и увеличил на 50 литров вместимость грузового отсека, а также пространства на диване второго ряда.

Держа в уме тот факт, что Tiguan — это все-таки компактный кроссовер, конструкторы увеличили длину на 6 и ширину на 3 сантиметра, доведя занимаемое автомобилем пространство на дороге до прямоугольника 4468 на 1839 миллиметров.

Само собой, подросла и колесная база с 2604 до 2681 миллиметра, а также клиренс (200 мм) при снижении высоты автомобиля на 33 миллиметра. Причины таких приятных метаморфоз стоит искать, конечно, в новой платформе MQB, уже опробованной на традиционном «доноре» по имени Golf.

Есть чем прихвастнуть «Тигуану» и в вопросе оснащения, вот только перевес между максимальным опциональным «фаршем» и «базой» будет заметней, чем в сравнении с «нашпигованными» одноклассниками.

В любом случае, интересующиеся могут начинать «разминать» кошелек, если хотят видеть в своем автомобиле кресла с массажем, систему слежения за разметкой и кругового обзора, подогрев руля, проекционный дисплей и далее по списку прелестей современного автомобиля.

По-немецки размашистую линейку двигателей из 4 бензиновых (125-220 л.с.) и 4 «дизелей» (115-240 л.с.) разбавил и гибрид GTE с установкой на 218 л.с., 50-километровым запасом хода на одной электротяге и солнечными панелями на крыше автомобиля. Работают двигатели на новом Tiguan в паре с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач DSG с 6 или 7 ступенями.

В продажу новый Volkswagen Tiguan поступит весной 2016 года, точные цены также станут известны ближе к этому времени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: