10 самых глупых способов тюнинговать автомобиль

В культе собственного автомобиля нет ничего плохого, если дело не уходит сильно дальше простого поддержания его в чистоте и исправности, а также кое-каких уместных улучшений. Те же, кому этого кажется недостаточно, пускаются во все тяжкие, но и это лишь полбеды, если бюджет, фантазия и сам автомобиль внушают надежду на интересный результат. Абсолютной же глупостью, на наш взгляд, является желание придать своему транспорту совершенно не свойственных ему черт вроде псевдоспортивности или неуместной роскоши. Мы насчитали минимум 10 плохих способов превратить свой автомобиль в цирк с главным клоуном за рулем.

  • Большие и бесполезные антикрылья

    Такие «скамейки», особенно на убитых иномарках, смотрятся в городе просто смешно, ведь они бесполезны в 99,9% времени и порой совершенно непредсказуемо ведут себя в ситуациях, ради которых антикрыло и ставили.

  • Спиленные пружины

    Насильственное снижение дорожного просвета методом спиливания витков пружин — это не иначе, как подсознательная тяга к мазохизму, если учесть состояние российских дорог. На замечание некоторых, что неудобства компенсируются улучшением внешнего вида, ответим словами Оскара Уайльда: красота — в глазах смотрящего. Справедливо для каждого из 10 пунктов.

  • Тонировка фар

    Закрашивание фонарей под цвет кузова — мероприятие непонятное с точки зрения логики. Поговаривают, пара-тройка замен задних элементов выбивает дурь из головы.

  • Светомузыка вместо фар

    Обратная сторона предыдущего чуда дворового тюнинга. В сочетании с прокаченным автозвуком «дискотека» из стопсигналов просто незаменима во время выездов на природу. 

  • Выборочная прокачка звука

    Раз уж зашла речь про автозвук, то нельзя не упомянуть о том, что некоторые забывают о комплексности данного тюнинга, ошибаясь еще на этапе выбора автомобиля. 

  • Практически все обвесы

    Очередной выстрел себе в ногу тех водителей, кто собирается управлять не спортивным автомобилем в черте российских городов.

  • Две полосы

    Нанесение двух полос через весь кузов может сойти владельцу любого — желательно, спортивного — американского автомобиля, остальным же следует «подучить матчасть». В свое время каждая страна получила свой гоночный цвет, а США достался карт-бланш с единственным условием — две белые полосы от капота до багажника. 

  • Дорогие элементы на дешевом авто

    Тормоза, диски, карбоновые детали и вообще, все что угодно, может выдать в водителе идиота, если поставлены эти детали на доживающее свои последние месяцы «ведро». 

  • Спортивные кресла в обычном авто

    Боковая поддержка и жесткий каркас — это, несомненно, самое необходимое для тех, кто по 2 часа в день проводит в пробках.

  • Поворотные номерные рамки

    Малоэффективный и незаконный способ почувствовать себя Даниэлем из «Такси» сразу привлекает внимание, но совсем не то, что хотелось бы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: