Volvo S90 2016: новый флагман в стане шведского концерна

3 декабря
-

Шведский концерн прозвонил начало второго акта спектакля под названием «Посмотрите, на что мы потратили 11 миллиардов долларов инвестиций», в котором главная роль перейдет от представленного около года назад внедорожника XC90 к новому роскошному седану S90. Пока Volvo не пугает зрителей стоимостью своего самого большого и совершенного конкурента Audi A7 и «семерки» BMW, а потому велика вероятность услышать шквал аплодисментов под занавес этого обзора.

Во внешности дизайнеры Volvo продемонстрировали фантазию, выполнив дневные ходовые огни в виде Т-образных LED-вставок, ранее поклонниками бренда не виданных. Больше гибкости было вложено и в дизайн задних фонарей, который подчеркивает угловатые особенности и в целом вертикальный дизайн S90.

Но главные преимущества этого названного соперника Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF все равно скрыты внутри и на них возложены большие надежды.

Опуская замечание, что интерьер автомобиля получился достойным и пропорциональным классу и стоимости, следует отметить виртуальную компоновку приборной панели, планшет в центральной консоли, мимо которого очень тяжело промахнуться даже с закрытыми глазами, и дорогостоящую отделку салона.

Немало продвинулся Volvo и в направлении создания собственного автопилота, некоторые функции которого совсем скоро будет выполнять система Pilot Assist. Именно ей предстоит контролировать дистанцию до впередиидущего автомобиля и не давать седану съехать со своей полосы. Вот только помех для эксплуатации этой системы, по крайней мере у нас, достаточно много — это и отсутствие разметки, и неидеальные погодные условия, и даже городской трафик ей пока не понятен.

Стоит сказать, что базируется новинка на той же SPA платформе, что и XC90, а значит, их среди прочего роднит дизайн шасси, трансмиссии и компонентов подвески. Кое-что, по всей видимости, позаимствует седан и из линейки двигателей внедорожника, но пока известно лишь об экологичной силовой установке T8 Twin Engine plug-in, в состав которой, вероятно, войдет 400-сильный бензиновый и 65-сильный электромоторы.

Более подробные сведения о Volvo S90 должны появиться ближе к автосалону в Детройте, который пройдет в январе 2016 года. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: