Arrow460-Granturismo: футуристичная яхта с верфей Mercedes

20 апреля
-

В 2012 году серьезные парни из Mercedes-Benz представили на Monaco Yacht Show шикарный концепт, в полной мере отображающий современное видение компанией технического развития. А на днях концерн пригласил нескольких журналистов для презентации уже готового проекта — футуристического катера, больше похожего на космический корабль. 

  • Разработка проводилась совместно со знаменитой верфью Silver Arrows Marine. Отсюда и неофициальное, но уже прижившееся название яхты: Mercedes-Benz Arrow460-Granturismo. Этот проект действительно единственный в своем роде: Mercedes выпустят лишь 10 катеров, причем с еще одним ограничением — не более одного на страну.

  • Четырнадцатиметровый Arrow460 питается от сдвоенных дизельных Yanmar, по 480 лошадок в каждом. Крейсерская скорость достигает 30 узлов, максимальная — чуть больше 40 узлов. Интерьер, естественно, тоже не подкачал: каюта оформлена нубуком и деревянными панелями из эвкалипта. Кроме того, дизайнеры Mercedes дали понять, что каждая яхта станет уникальной разработкой для владельца: все модификации входят в стоимость.

  • Granturismo готов без проблем принять на борт до 10 человек. Большие боковые окна и ветровое стекло мобильны: одно движение кнопки — и палуба становится шире, давая пассажирам возможность устроиться поближе к воде.

  • Дополнительные удобства, показанные уже в реализованном проекте, включают в себя роскошный санузел, отдельную гардеробную, систему кондиционирования и высококласную саунд-установку. О точной цене говорить пока рано: предварительно Mercedes установил планку в 1,7 миллиона долларов. Персональный менеджер включен в стоимость — без него вы Granturismo просто нигде не купите.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: